如何评价徐佳莹?

绘尔i

第一次听到lala的歌是高中的时候并不是她的《身骑白马》,那时候我们还用的是诺基亚。手机夜里正好停机了,那时候充话费还是在我高中门口,只能第二天去充,无聊就打开了手机的收音机功能插上耳机就可以听了,忘记当时是哪个频道了,刚好里面放了一首歌前奏是小提琴缓缓的进行没有花哨的配乐,是一个女声唱的几乎没有高潮,特别是中间哼唱的那一段吸引了我。声音很饱满,第二天我就靠着这句“不想往事因为你们的背影而毫无起色了”找到了这首《哼情歌》。

从他的第一张同名专辑到到《极限》《理想人生》还有《寻人启事》我每一张都循环无数次,她的情歌真的苦情,她的小清新也真的很清新,无论是古灵精怪的快歌还是动人心弦的情歌都在呈现她的独特的个性。

如果我提到《身骑白马》《失落沙洲》大家可能都听过,却无法记住是谁唱的,虽然是一个实力派但是作为一个08出道到现在都30多岁的小个子还有点啊胖嘟嘟的,很难引起别人的注意,而且她也坚持走indie,做自己的音乐,不随流行的趋势。谦虚不张扬,live的唱功很棒。她可以写出《理想人生》这样的人生感悟,也可以写出《喔伊细》这样甜甜的歌,还有《起点》《圆舞曲》这样激励自己的。她的《寻人启事》不会像别人用高潮的嘶喊来显示自己的唱功。她的歌都是慢慢的抒情歌,缓缓流淌。

最近在微博上看见你她要去参加我是歌手,相信她的《身骑白马》又要红了,当时她就是台湾选秀节目星光大道出道的,靠的就是那一首《身骑白马》得了当时的冠军。其实我并不希望她去参加这类的节目。她作为一个创作型的小众歌手,就专心创作写歌唱给我们听嘛。??(?????????)?”但实际上内心还是希望她可以被更多的人认可。因为她写的歌真的很用心很好听。

她的歌从第一张张专辑到《寻人启事》,她用心良苦和令人回味的表演以及有目的的编排让我们看到一个女孩成长成熟和成功的路程。

虽然15金曲奖年她的《寻人启事》输给了《play我呸》(请告诉我这塔马到底是个什么歌),lala的《寻人启事》,我多想找到你,轻捧你的脸,我会张开我双手,抚摸你的背,那让人一听难忘的魔性旋律,还有关注失智老人的正能量话题,无疑更接近金曲的水平,而她只是输给了评委,但是她却赢得了全世界。

cheer的歌充满哲学的思考,是哲学系的女神,而lala比cheer入世的多,更像是个亲切自然的邻家女孩。

这个时代注定不会出现当年的周杰伦和孙燕姿了,此时我们最需要的,是可能区别于洗脑神曲与夜店DJ的一缕温暖,可以在你们最需要慰藉的时候拿出来单曲循环,然后告诉自己,我很好。