智力低下是发育迟缓吗。

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
焦淘淘宝贝

发育迟缓和智力低下存在本质上的区别

发育迟缓是指生长发育过程中出现速度放慢或是顺序异常等现象。发病率在6%~8%之间。在正常的内外环境下儿童能够正常发育,一切不利于儿童生长发育的因素均可不同程度地影响其发育,从而造成儿童的发育迟缓。

智力低下是指儿童时期大脑发育异常或没有发育,智力没有达到正常人水平,智商在70分以下,同时伴有社会生活能力的缺陷,多数是由于先天因素造成的。现在人们常说的智力不足、弱智儿、先天呆傻、大脑发育不全和智力低下都是同一个意思。智力低下又分轻、中、重、极重4度,轻的可以上小学,能学会简单的劳动技能和独立生活。极重的不会说话、不懂事,只会吃喝、没有独立生活能力。

发育迟缓和智力低下的区别是什么?请勿混为一谈!不管是发育迟缓,还是智力低下,对孩子的生长发育来说都是有很大危害的,建议一旦发现为其中的某种需要及时选择检查。

咪芽
去医院看看
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
在孩子成长发育的每一步中,妈妈们都会面临着许许多多的问题,例如孩子的营养是否跟得上,孩子是否出现了什么情绪上的波动。而当孩子出现发育迟缓的时候,有的人就会自动地与智障挂了钩。那么究竟孩子发育迟缓与智障有关吗?快来看看吧。
事实上,孩子如果出现了发育迟缓,特别是出现了智力发育迟缓的情况下,与智障是有很大区别的,主要是由于孩子出现智力迟缓的现象与孩子本身营养物质摄入有一定的影响,而智障是由于患者本身智力就是低下的,这两者之间是不一样的。
对于语言发育迟缓是有多种原因导致儿童口头表达能力或者孩子的语言理解能力比同龄人的理解能力水平低下。导致这种情况的原因可以是由于智力低下、听力中存在障碍、语言环境不良好等。