游客从厦门市区去鼓浪屿可以到哪个码头坐船?下船在哪个码头?

fsrm南

1、东渡邮轮中心码头。

此码头既可以到鼓浪屿三丘田码头,也可以到鼓浪屿内厝澳码头。

2.海沧嵩屿码头

此码头仅提供一条往返航线:海沧嵩屿码头至鼓浪屿内厝澳码头。

大部分游客会选择在鼓浪屿的三丘田码头上岸,因为这个码头靠近商业区和景区。厦门市区——鼓浪屿三丘田码头  票价35元往返,船票20天有效。

拓展资料:

鼓浪屿(英文:Kulangsu) 原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,南宋时期命“五龙屿”,明朝改称“鼓浪屿”。因岛西南方海滩上有一块两米多高、中有洞穴的礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称“鼓浪石”,鼓浪屿因此而得名。因涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓而得名。鼓浪屿街道短小,纵横交错,是厦门最大的一个屿。

鼓浪屿全岛的绿地覆盖率超过40%,植物种群丰富,各种乔木、灌木、藤木、地被植物共90余科,1000余种。代表景点有:日光岩、菽庄花园、皓月园、毓园、鼓浪石、鼓浪屿钢琴博物馆、郑成功纪念馆、海底世界、天然海滨浴场、海天堂构等。

鼓浪屿风景名胜区获得国家5A级旅游景区、全国重点文物保护单位、中国最美五大城区等荣誉。2017年7月8日,“鼓浪屿:国际历史社区” 被列入世界遗产名录,成为中国第52项世界遗产项目。

反面时光

主要看你是想白天去,还是晚上去

1、厦鼓码头到三丘田码头

白天买厦鼓码头到三丘田码头的船票就行,可以网上买,刷身份证上船,如果淡季出行也可以现场买,往返35元的就可以,不用买50元的,没必要,十几分钟就到。
如果你想晚上去,那就得在轮渡码头二号厅上船,现场买票,往返35元,这个码头坐船时间更短,离鼓浪屿很近。

2、东渡邮轮码头至三丘田码头

东渡邮轮码头至三丘田码头航线 是每20分钟一班,票价35元往返。
厦门邮轮中心厦鼓码头,首班07:10,末班17:30(冬季)、18:30(夏季);
到了晚上,游客就要改走轮渡码头了;同样,你从鼓浪屿三丘田码头返程也是到轮渡码头。请注意,在轮渡码头,游客要走2号厅。

3、厦鼓游客夜间航线航班(厦门轮渡码头-三丘田码头),票价也是35元往返。厦门轮渡码头2号厅,首班17:50(冬季)、18:50(夏季),在20:50之前都是每20分钟一班,21:15-23:45为每半小时一班;

4、鼓浪屿三丘田码头,首班18:00(冬季)、19:00(夏季),19:00-21:00为每20分钟一班,21:00-00:00为每半小时一班。

过了零点,游客也能去鼓浪屿,同样是走轮渡码头2号厅。厦鼓游客通宵航线航班(厦门轮渡码头-三丘田码头),票价35元往返。厦门轮渡码头2号厅,00:15-6:15每小时一班,末班06:30;鼓浪屿三丘田码头,00:30-06:30每小时一班,末班07:00。

拓展资料:

鼓浪屿(Kulangsu),福建省厦门市思明区的一个小岛,是著名的风景区。原鼓浪屿区后被撤销行政区并入思明管辖,位于厦门岛西南隅,与厦门岛隔海相望。原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名。

由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,有“万国建筑博览”之称。龙头路商业街诸多火热商铺都有贩卖各种厦门特色小吃,此岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”,是一个非常浪漫的旅游景点。有乡贤林承强题联赞曰:鼓浪悬帆今胜昔,堆金积玉慨而慷。

2017年7月8日申遗成功,成为中国第52项世界遗产项目。

厦门属亚热带海洋性季风气候。温暖湿润,光热条件优越,雨量充沛,冬无严寒,夏无酷暑。四季季相变化颇有规律:春季季风由东北转偏南,由冷转暖,雨水增多;夏季有海风和雷雨的调剂,给热天带来凉意,时有台风;秋季少雨多晴;冬季有东北季风,冷而不寒。

厦门年平均温度为21.2℃。海陆风极为明显,往往半夜起至中午吹西至西北风,午后起至半夜前吹南至东南风。夏季风一般为东南至西南风,平均只有2—3级。雷暴5—8月份最多,雷暴的产生常造成暴雨。

海雾从十一月份至来年的六月份产生,以三月份最多。浓雾一般产生于午夜及早晨,连续最长3天,最短1小时。

鼓浪屿,里面有很多景点,光岩、菽庄花园、皓月园、古避暑洞、龙头山寨、郑成功纪念馆等。

蝎之樱桃07f04

游客要在东渡邮轮中心码头和海沧嵩屿码头登船上岛。

东渡可以坐到鼓浪屿上两个码头,可以自行选择:东渡邮轮中心码头至鼓浪屿三丘田码头,东渡邮轮中心码头至鼓浪屿内厝澳码头。

海沧嵩屿码头仅提供一条往返航线:海沧嵩屿码头至鼓浪屿内厝澳码头。
RO211L

去鼓浪屿的轮渡分成夏令时间和冬令时间,现在实行的是夏令时间。游轮中心码头最后一班船到三丘田码头发船时间是18:30,大约18:50左右到三丘田码头,

也就是说从18:50开始,所有在三丘田码头的游客返回厦门市区的码头都是轮渡码头。

一般游客都是在鼓浪屿的三丘田码头乘船的,因为这个码头靠近鼓浪屿的商业区和景区。
抖猫说旅游

厦门旅游中很多游客小伙伴都有一个共同的困惑就是如何预定鼓浪屿船票?游客在哪个码头登船?免费儿童如何换票?身份证丢失或没带身份证怎么办?鼓浪屿产品有没有优惠票?鼓浪屿船票是固定航班还是任一航班都可以坐?