游戏王光道卡组怎样?

要详细理由!... 要详细理由! 展开
zxy6111
光道是个强有力的卡组,而在外行的眼光里,看光道就是个自残卡组,因为不断的向墓地丢卡片着实会被消卡组的卡组击败

至于光道的特色嘛,对于向墓地丢卡的这一行为,其实是一件好事,因为这样可以大大加速出裁决的速度,这对对方简直是噩梦,而且裁决本身就是特殊召唤,只要墓地的卡够数,就可以很容易召出来,这点至少比神兽王好用的所,因为裁决不怕回手卡。

所以光道基本都是依赖于裁决来获胜的
那么想让自己快速堆卡可以参考以下卡片

卡名:[针虫的巢窟]
卡片种类:普通陷阱
效果:从自己卡组上面把5张卡送去墓地

卡名:[愚蠢的埋葬]
卡片种类:普通魔法
效果:从自己卡组选择一只怪兽送去墓地。之后卡组洗切。
别看这卡这么愚蠢!其实这样才是最聪明的!可以堆积墓地!尽快出裁决!差什么就扔什么!压缩卡组!因为限制了!建议下2!

卡名:[光之召集]
卡片种类:普通陷阱
效果:将自己的手牌全部弃到墓地,将自己墓地中相同张数的光属性怪物卡加入手牌。
这个是裁决的上手的工具!当裁决在墓地里就可以上手了

卡名:[怪兽之门]
卡片种类:普通魔法
效果:祭掉自己场上一只怪物。从自己卡组最上方开始翻起,直至翻到一张可以通常召唤的怪物卡为止。将此怪物特殊召唤上场,将翻出的其它卡全部送进墓地

卡名:[名推理]
卡片种类:普通魔法
效果:对方宣言生物的等级。从自己的牌堆翻牌到出现可以通常召唤的生物出现为止,出现的生物等级若于对方宣言的相同,被翻开的卡全部进墓地。否则,该生物特殊召唤上场,其余的卡进墓地。
对于光道可能意义不在召唤怪兽,而是.................堆积墓地!所以是一张好卡!加快速度!名推向建议下3。

卡名:[死者转生]
卡片种类:普通魔法
效果:丢弃1张手卡。墓地存在的1张怪兽卡回到手卡。
这张好卡!丢弃一张手卡在其他卡组里可能亏1张卡!但在光道里可不是那一张的价值所体现到的!建议下2到3!

根据效果LZ可以自行安排,总之目的只有一个:那就是快速出裁决,就这么简单

不明白可以看参考链接。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/70747450.html?si=1

北冥咸鱼汪错谨cP
个人有个人爱好,如果你组光道,就应该让牌组中百分之九十的怪兽卡都是光系的,因为光道怪兽大多的效果都需要其他怪兽是光系的。哦也!