物理高手进!

1,一列平面电磁波在真空中传播,则空间任意一点的电场强度E与磁场强度B的方向有()的关系,位相有()关系。2,在载流无限长直导线周围某点的磁感应强度与该点到导线的距离的(... 1,一列平面电磁波在真空中传播,则空间任意一点的电场强度E与磁场强度B的方向有()的关系,位相有()关系。
2,在载流无限长直导线周围某点的磁感应强度与该点到导线的距离的()成反比。
3,电子以初速度V0进入均匀磁场B中,V0平行于B时,电子作()运动。
4,产生动生电动势与感生电动势的非静电力分别为?
5,半径分别为R1,R2(R1>R2)的同心薄导体球壳组成的空气电容器的电容为?
四字圣名
1。垂直,相差pi(电磁场的麦克斯韦理论)
2。一次方(安培环路定理)
3。匀速直线
4。洛仑磁力,涡旋电场的电场力(感生时磁场强度变化产生无源有旋的涡旋电场)
5。C=4*pi*u*R1*R2/(R1-R2),其中u为介电常数,pi=3.14159...