买房子首付是多付好还是少付好呢?

小弟14年12月份逛楼盘,看中了套153平米的房子,当时觉得价格还行,特别是户型还满意,当时一下头脑发热,在销售人员制造的紧张攻势下,没按耐住就交了定金3万。现在看看楼市... 小弟14年12月份逛楼盘,看中了套153平米的房子,当时觉得价格还行,特别是户型还满意,当时一下头脑发热,在销售人员制造的紧张攻势下,没按耐住就交了定金3万。现在看看楼市走向,只觉得有下行趋势,感觉当时真是冲动了,应该晚点再看。
不过既然交了定金,也没法退了,只能买了,现在年也过完了,销售催着付首付款定合同,可我现在郁闷了,不知道到底付最低限度好还是多付几成好(我这套是属于改善型住房,第一套按揭用的公积金,马上就还清了,也可以随时提前把贷款余款还清,16年5月份满5年就可以卖掉了)。
方案:①这套总价112万,我想贷30年,首付3成,贷7成,采用组合贷款,公积金贷50万,余下28.4商贷。
②首付62万,公积金贷50万,贷20年。
以上2种方案我都可以,但方案①我觉得期限长,利息高,不划算,手头的钱也没有好的投资理财渠道;
方案②又会造成我米仓空虚,装修推迟,但如果提前卖现在住的房子也可以缓解。
我现在很纠结,到底怎么办,请广大房神房仙们指点迷津,或有其他方法,不胜感激!!
新模式行业

房子首付多付些还是少付些好是根据借款人的情况来看的,如下:

多付:多付首付款的话贷款就会少贷些,那样月供也会相应的减少,这个是根据借款人手上有多少资金来看的,如果借款人手上资金比较充足的话可以选择多付些,毕竟贷款越少利息越少月供也会相应的减少,多以后的还款压力也不会产生多少。

少付:少付首付款的话最直接产生的就是贷款金额增加,月供增加,利息增加,不过对于手上暂时没有多少钱的买房人来说就可以这样子购买,不过贷款的金额多了月供也会相应增加,对于借款人的月收入来说要求还是比较高的。

扩展资料

房贷首套房首付比例为20%-30%,二套房首付比例为50%-70%,执行利率为基准利率的1,1倍。各地区首付比例会有差别。

一手房按揭套次,实际按揭利率,按揭成数及按揭年限最终以银行审批为准;(一般情况下:首套房贷,普通住房首付不低于30%,执行基准利率;二套房贷首付均不低于60%,执行基准利率上浮10%;三套房不准入

目前贷款买房,在购买新房与购买二手房时,贷款首付的计算有较大区别。办理新房贷款时,首付款是按照购买时的市场价作为参考,并根据个人贷款次数和个人贷款的信誉程度进行多方面的审核来制定贷款比例。

而与新房贷款相区别的是,办理二手房屋贷款是根据“二手房评估价”作为参考。所谓评估价是根据当时的市场情况,通过银行指定的专业评估机构进行房产价值评估而计算出来的。

一般二手房评估价低于市场价。评估价大多为二手房市场价值的80%-90%,部分房屋会更低。

匿名用户
肯定是多付好了,这样贷款的金额就变少,每个月月供也会减少,最终利息也就越少。
80后的生活点滴

买房首付多少宜看收入预期,而不是盲目做决定的:

  1. 如果购房自住,首付款在有能力的情况下可以多付,减少利息支出。

  2. 如果有好的投资渠道,首付款可以少付(只需达到银行规定比例)。

  3. 如果年轻人现在的积蓄不多,但职业比较稳定,且未来收入会节节高,可以少付点首付,留下现金用于其他必须用途;如果工作不是很稳定,趁着手头资金宽裕,可以多付一些首付,减少月供压力。

天玑云数字营销
如果方案2会造成你资金空的话,其实还是应该选择少付点首付。
多付:多付首付款的话贷款就会少贷些,那样月供也会相应的减少,这个是根据借款人手上有多少资金来看的,如果借款人手上资金比较充足的话可以选择多付些,毕竟贷款越少利息越少月供也会相应地减少,多以后的还款压力也不会产生多少。

少付:少付首付款的话最直接产生的就是贷款金额增加,月供增加,利息增加,不过对于手上暂时没有多少钱的买房人来说就可以这样子购买,不过贷款的金额多了月供也会相应增加,对于借款人的月收入来说要求还是比较高的。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
根据您个人实际情况选择,如果贷款金额多,支付的利息相对多些,对于还款压力相对小一些;
要计算贷款利息或者每月还款金额,需要知道贷款本金,贷款期限,还款方式,贷款年利率。若上述信息都确认到,可以通过我行贷款计算器尝试计算,登录招行官网右下方找到“理财计算器”--“个人贷款计算器”可以计算。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询