怎么考工业工程师?

我是工业工程专业的,在网上查到了工业工程师这个职位,请问和我的专业有关系吗?如果想报考要怎么考,具体这个职业是干什么的?出了开出的高分,我会视好坏酌情加分... 我是工业工程专业的,在网上查到了工业工程师这个职位,请问和我的专业有关系吗?如果想报考要怎么考,具体这个职业是干什么的?
出了开出的高分,我会视好坏酌情加分
zoids333
http://www.ieorg.com/cms/ 中国机械工程学会工业工程分会
见习工业工程师情况介绍
见习工业工程师资格考试是中国机械工程学会根据企业、社会对见习工业工程师的需求设立的,属于机械工程师资格认证中专业工程师资格认证范畴。认证标准注重企业对见习工业工程师的能力需求。通过认证工作的开展解决高校学生培养与企业需求脱节的问题,有利于高校专业人才的培养,对于提高学生运用工业工程知识解决实际问题的能力大有裨益。

2009年4月11日,中国机械工程学会及其工业工程分会首次开展“见习工业工程师资格考试”。考试在重庆大学、郑州航空工业管理学院、北京联合大学、河北科技大学同期进行。共有109名工业工程专业的学生参加了考试。教育部管理科学与工程类教学指导委员会主任、中国机械工程学会常务理事、工业工程分会主任委员齐二石教授,中国机械工程学会王瑞刚副秘书长、继续教育处王玲副处长、河南省机械工程学会高文生秘书长、中国机械工程学会见习工业工程师资格认证专家组专家、新飞电器集团有限公司副总经理孙洪,中国机械工程学会付萍老师,工业工程分会窦润亮博士,中国机械工程学会陈江老师分别对上述四个见习工业工程师资格考试试点院校进行了巡视及考察,与各试点院校负责人、培训教师就学校考试准备情况、见习工业工程师资格考试认证工作进行了广泛的交流与研讨。

工业工程师资格认证
工业工程师(Industrial Engineering Engineers 简称 IEEng)资格认证,基本条件目前是已取得工程师及以上专业技术资格,并且近二年一直从事工业工程工作;工业工程硕士,并且近二年一直从事工业工程工作;已获得工业工程专业大专及本科毕业证书,具备5年以上工程工作经历,并且近二年一直从事工业工程工作;已获得其它工科专业大专及本科毕业证书,具备5年以上工程工作经历,并且近二年一直从事工业工程工作;专以下学历人员, 具有15年以上工程工作实践经历,并且近二年一直从事工业工程工作的人员。

其他技能要求能利用计算机进行辅助工作,最低达到会绘制车间平面布置图;掌握一门外语,最低达到能够阅读外文技术资料。对实践能力的要求是能独立完成工业工程的重点工作和课题或在其中起主要作用,达到能熟练使用单项或综合应用多项技术方法参与工业工程的设计、实施与评价工作;工作或课题的覆盖范围、创造性及实施效果。至少是在单一系统中得到应用,并能严格遵照工业工程的标准程序开展工作,得到实施并取得量化效果(例如有生产率提高、取得较好经济效益等证据);至申请日期止至少应完成三个以上的工业工程实践工作;工作或课题的社会影响程度,至少应达到应用单位的认可。
百度网友df0c03c39
您好,目前这个考证一般企业不太认可,因为实用性不强,建议你去参加一些实用的培训和实践活动,对找工作比较有帮助http://hi.baidu.com/fireflavor/home
我都想考,知道的话,顺便告诉一下、。