设f(x,y)在(x0,y0)的某邻域内连续,且在(x0,y0)处有偏导数fx(x0,y0),fy(x0,y0),则f(x

设f(x,y)在(x0,y0)的某邻域内连续,且在(x0,y0)处有偏导数fx(x0,y0),fy(x0,y0),则f(x,y)在(x0,y0)处可微.... 设f(x,y)在(x0,y0)的某邻域内连续,且在(x0,y0)处有偏导数fx(x0,y0),fy(x0,y0),则f(x,y)在(x0,y0)处可微. 展开
去去去抾嚺Fyl8
证明:由f(x,y)在(x0,y0)的某邻域内连续,得
lim
(x,y)→(x0y0)
f(x,y)=f(x0y0)

∴f(x,y)=f(x0,y0)+o(ρ)
其中ρ=
x2+△y2
,△x=x-x0,△y=y-y0
又△f(x0,y0)=f(x,y)-f(x0,y0
设fx(x0,y0)=A,fy(x0,y0)=B,则
lim
ρ→0
△f(x0y0)?A△x?B△y
ρ
=
lim
ρ→0
△f(x0y0)
ρ
-
lim
ρ→0
A△x+B△y
ρ
=0
∴f(x,y)在(x0,y0)处可微