EXCEL问题,大量空白格,大量操作提示,大神来帮忙

EXCEL有大量空白格,有一百多万行,目前我工作就用了三千多行。不知道怎么出现的这种情况,很多方法都删不掉。今天我还发现,在我点击EXCEL里面,最新一行(也就是最后一行... EXCEL有大量空白格,有一百多万行,目前我工作就用了三千多行。不知道怎么出现的这种情况,很多方法都删不掉。今天我还发现,在我点击EXCEL里面,最新一行(也就是最后一行数据的下面最新一行)的里面一个单元格的时候,会出现大量操作的提示,其实我只是点击了一个单元格,想往这个单元格里面粘贴文本。我的EXCEL有挺多数据有效性的下拉菜单,这些有影响么?而且我的EXCEL是局域网共享的,同时三、四个人可以一起编辑。 展开
百度网友e2e5a9a
这会因为你下面空的单元格看着是空的但是有格式的,在excel中他就认为那些空格的是有格式的,是非空的。你点击开始--清除--清除格式,就好。或则把你用的有值的复制出来,从建一张EXCEL 表,粘贴进去就好
追问
清除格式之后,对其他的有没有影响?重新弄一个EXCEL的话,工作量也不小,得重新做那些数据有效性什么的