使用java或C#或JSP或ASP等完成对xml文件的增删改操作。 110

1.实验目的目的:使用java或C#或JSP或ASP等完成对xml文件的增删改操作。2.实验环境XMLSPY和相关的环境3.实验内容自己设计一个小型系统,要求数据存在XM... 1. 实验目的
目的:使用java或C#或JSP或ASP等完成对xml文件的增删改操作。
2. 实验环境
XML SPY和相关的环境

3. 实验内容
自己设计一个小型系统,要求数据存在XML文件中。
使用java或C#或JSP或ASP等完成对xml文件的增删改操作。要求有用户操作的界面。
(如通讯录管理系统、日志管理系统、班级管理系统等)
4. 实验步骤
1) 使用dtd或schema完成所要设计系统的数据设计,并生成相应的xml存储文档。
2) 使用高级语言编写系统代码,完成对xml文档的操作
5. 实验要求
1) 系统的说明书(说明书格式参见通信录系统需求规格说明书)
2) 所有的系统源文件
3) 系统运行录屏

1软件概述
1.1 系统特性概述
随着社会的进步,广泛的人际关系成为一个人的重要资源,也成为一个人能否事业获得成功的因素。由于技术的发展,尤其是互联网的发展,人的交际范围不断扩展,人们交流方式也不断增加,和其他人联系可以通过电话、E-mail、也可以通过QQ、MSN,但有的时候由于需要邮寄,所以通信地址也是必不可少的。大量的联系人,众多的联系方式,需要开发一个通信录系统对这些信息进行管理。目前现有的通信录系统,往往将数据存放在数据库中,迁移起来很不方便。我们要开发的这个通信录系统,所用的开发技术是Java,数据存放在XML文件中,可移植性较好,迁移简单。
该系统主要分为卡片管理和组管理两个模块。卡片可以记录着一个联系人所有联系方式,卡片管理包括增加卡片、删除卡片、查看卡片信息和查询联系人几个功能;组将根据不同类型将联系人信息存放,组管理提供增加组、删除组、增加组成员,删除组成员,改名几个功能。
2 系统运行环境
2. 1 设备及分布
1) 主机类型:最低应配置 Intel Pentium III 兼容处理器,RAM最低为256MB
2) 存贮器容量:可用磁盘空间最低为500MB。
2. 2 支撑软件
1) 操作系统:Microsoft Windows XP、Linux
2) JDK:JDK 1.5以上
3系统功能需求规格
3.1 卡片管理系统功能
3.1.1 增加卡片
功能:增加联系人信息。
输入:联系人的基本信息,包括住宅电话、手机、电子邮件、QQ号、MSN、通信地址、首选联系方式以及联系人的基本信息:工作单位、性别、职务、爱好等。
处理:自动生成编号,将联系人相关数据写入XML文件。
输出:并在相应的组中显示联系人的姓名和首选联系方式。
3.2 组管理系统功能
添加组:
功能:添加一个组名称
输入:创建组,并输入组名称
处理:创建组后,为组成员添加号码
输出:显示组名称

3.3 对安全性的要求
用户需要登录方可使用系统,所以要提供修改密码的功能。
3.4附加功能
求大神帮忙写写,真是搞不懂了,直接来个成品,分数不是问题
度娘的大爷haha
知道合伙人软件行家
好学好钻研,代码是一门艺术

对你的xml文件以存储路径filepath的形式定义到fileStream、字节流或者字符流中进行读取和保存,记得要定义它为可序列化,如果实在不知道怎么写你看一下servlet基础,里面有很多这样的例子,或者你到百度文库里找一下servlet基础就知道了
追问
亲,看不懂啊
追答
servlet基础你没学习过么?如果说的概念性的东西都听不明白的话,建议你还是拿别人现成写好的代码吧    然后以后有空学一下servlet,这个是很重要的,做javaweb开发这个是基础原理性的东西
fansjay9009
EMAIL?
发你邮箱
追问
443432021@qq