我是高一学生马上要面临分科了,我擅长文科,理科中等级别,可我喜欢的专业只收理科生

我是高一学生马上要面临分科了,我擅长文科,理科中等级别,可我喜欢的专业只收理科生我正读高一,马上要进行分科了,文科和理科,我更擅长文科,而且文科也很好,可以说是比较拔尖。... 我是高一学生马上要面临分科了,我擅长文科,理科中等级别,可我喜欢的专业只收理科生我正读高一,马上要进行分科了,文科和理科,我更擅长文科,而且文科也很好,可以说是比较拔尖。文科我花比理科少一半的时间我也能学的很好。而理科我花比文科更多的时间也很难学的比文科好。 可是喜欢的专业只收理科生,理科我也不差,可很难考的拔尖。我周围人大部分都让我选理可我选理我没有信心考一个好大学,选文我比较有信心,可我又喜欢理科的专业。文理科我都有喜欢的科目。(麻烦不要去复制答案给我,拜托)而且我周围总有一个声音困扰着我就是文科学出来有理科实用,就业没有理科广,理科生可以干文科生的工作,学文科的人比较笨 展开
匿名用户
站在现实角度,选择自己最擅长的更加保险。
作为一名高二文科生,我不得不说文科全靠背,我们班主任(教书10几年,教过文也教过理,教过重点班也教过普通班)甚至说只要在高考前三个月疯狂背书文综就没什么问题。如果你现在就感觉到理综比较吃力了,我还是建议你选文,因为分科后的物理跟分科前完全不在一个等级上
而且只要你文科拔尖,能保证自己将来能选择到好专业,就业不是问题
不过你还是应该和父母商量,一般最后都由他们决定你选什么
追问
我爸妈以及周围的人都让我选理
可我选文,我非常喜欢理科专业就学不了
吉骊艳Tp
兴趣是最好的老师,我建议你考理科,哪怕你考一个二流大学,做自己喜欢做的事情,能开心一辈子!哪怕房子比别人小,车子没别人好!
你选择文科又怎样,毕业工作对不对口先不说!一辈子干不喜欢的事!而且还留下遗憾!
只是建议,相信自己!
追问
问你个问题,高中文科历史,地理和初中差别大吗?高中高一下半学期,高二,高三历史地理讲什么?
语竹间
老弟,你们这届还分文理呀。。ಥ_ಥ
追问
唉,高考改革前的末班车
问你个问题,高中,高一下半学期,高二,高三历史地理学什么?