下列现象能说明生物能对外界刺激作出反应的是(  )A.植物落叶B.绿色植物进行光合作用C.鲸呼吸时产

下列现象能说明生物能对外界刺激作出反应的是()A.植物落叶B.绿色植物进行光合作用C.鲸呼吸时产生水柱D.含羞草受碰触时叶片会合拢... 下列现象能说明生物能对外界刺激作出反应的是(  )A.植物落叶B.绿色植物进行光合作用C.鲸呼吸时产生水柱D.含羞草受碰触时叶片会合拢 展开
手机用户20762
生物能对外界的刺激做出反应:生物能够对来自环境中的各种刺激作出一定的反应(如植物的向光性、向水性、向地性).选项中“植物落叶”说明了生物能排出体内产生的废物;“鲸呼气时会产生雾状水柱”说明了生物能进行呼吸;“绿色植物能进行光合作用制造有机物”说明生物的生活需要营养物质.“含羞草的叶受到触踫时会合拢”说明了生物能对外界刺激作出反应.
故选:D