请介绍几首听完可以提高记忆力的歌曲

小林畅谈教育

1、《烦恼歌》

《烦恼歌》是张学友专辑《在你身边》中歌曲,由林夕作词,歌曲翻唱自Luis Fonsi-Irresistible。还有一个翻唱的英文版是B3-Can't Fight The Feeling。

2、《泡沫》

《泡沫》是邓紫棋演唱的歌曲,歌曲由邓紫棋作词作曲,歌曲MV由TAN CHANG执导,收录在专辑《Xposed》中,专辑于2012年7月5日发行。2013年,该歌曲荣获全球华语歌曲榜“年度最受欢迎20大金曲”奖。

3、《光年之外》

《光年之外》是由邓紫棋作词、作曲并演唱的歌曲,是电影《太空旅客》中国区主题曲、片尾曲,于2016年12月30日发行。

2017年6月12日,该歌曲获得MTV全球华语音乐盛典最佳十大金曲奖。12月11日,荣获Billboard Radio China 2017年度华语十大金曲奖。

4、《答案》

《答案》是由梁芒填词,杨坤作曲并和郭采洁合唱的一首歌曲,收录于杨坤2014年9月2日发行的专辑《今夜二十岁》中。2015年3月30日,该曲获得东方风云榜最佳对唱奖。

5、《123木头人》

《123木头人》是由徐婕儿、王雅君作词,徐婕儿作曲,台湾组合黑girl演唱的歌曲,收录在专辑《粉红高压电》中。

元知共读
1、巴海贝尔的D大调卡农。这段卡农非常悦耳,小提琴声悠扬,音乐在回旋中,就会让你的大脑充分地被调动起来。虽然在不断回旋,听起来却不觉得单调。如果你喜欢,即使单独播放一首曲子,也可以享受其中。【点击了解更多课程内容】
2、海顿的降b大调第五号钢琴协奏曲。稍快的慢板,对于学习是十分适合的。舒缓的音乐,会使得你的神经相对放松起来。稍微快的节奏能够是你的脑细胞活跃起来,但是又不会激进。
3、巴哈的f小调协奏曲中第二乐章。因为是慢板,所以对于记忆是十分有利的。这段乐章比较丰富,在各种乐器和谐演奏中,你的阅读速度都会提高。而且f小调音调还不会太高,不会让人听起来刺耳。
4、天空之城。就是宫崎骏的电影天空之城中插曲。这首音乐舒缓中透着欢快,仿佛在你耳边轻轻诉说着一个动听的故事。当这首音乐充斥在你的房间中,看书背诵的效率会大大提高。
想要了解更多关于这方面的相关信息,推荐咨询元知共读。公司将持续关注用户本身的需求,让所有有成长愿望、学习意愿的人,都能成为真正的终身成长者。通过服务与产品的不断完善与升级,有书将会让每个终身成长者都拥有定制化的学习方案,让成长路径与学习路径实现可视化与高效化。
scorpionara
莫扎特的歌曲啊!代表作有:
歌剧 《费加罗的婚礼》
《唐.璜》
《魔笛》
交响乐 《 降E调第39号交响曲》〈帝王〉
《G小调第40号交响曲》
《C大调第41号交响曲》〈丘比特〉
协奏曲 《D大调小提琴协奏曲第四号 》
《降B大调小提琴协奏曲第五号》
《C大调钢琴协奏曲第21号 》
《A大调钢琴协奏曲第23号 》等等
还有班得瑞的这些专辑:
1、 [情境音乐]《仙境Wonderland》
2、 [优美名曲]《寂静山林The Sounds Of Silence》
3、 [自然音乐]《春野One Day in Spring》
4、 [冥想音乐]《蓝色天际Heaven Blue》
5、 [放松音乐]《迷雾森林Mist》
6、 [心灵音乐]《日光海岸Sunny Bay》
7、 [灵感音乐]《梦花园Garden of Dreams》
8、 [清晰音乐]《琉璃湖畔Crystal Lake》
9、 [舒柔音乐]《微风山谷Breezy Valley》
10、[沉思音乐]《月光水岸Moonlight Bay》
11、[山林音乐]《雾色山脉Misty Land》
12、[环境音乐]《翡翠谷Emerald Valley》
最爱MrBob
莫扎特的歌曲,当时有研究显示,听他的歌,能在某种程度上提高记忆力。
dgKm6gA
平静的歌曲比如著名人唱的音曲