提高记忆力的音乐有哪些 背书时提高记忆力的音乐

元知共读
1、巴海贝尔的D大调卡农。这段卡农非常悦耳,小提琴声悠扬,音乐在回旋中,就会让你的大脑充分地被调动起来。虽然在不断回旋,听起来却不觉得单调。如果你喜欢,即使单独播放一首曲子,也可以享受其中。【点击了解更多课程内容】
2、海顿的降b大调第五号钢琴协奏曲。稍快的慢板,对于学习是十分适合的。舒缓的音乐,会使得你的神经相对放松起来。稍微快的节奏能够是你的脑细胞活跃起来,但是又不会激进。
3、巴哈的f小调协奏曲中第二乐章。因为是慢板,所以对于记忆是十分有利的。这段乐章比较丰富,在各种乐器和谐演奏中,你的阅读速度都会提高。而且f小调音调还不会太高,不会让人听起来刺耳。
4、天空之城。就是宫崎骏的电影天空之城中插曲。这首音乐舒缓中透着欢快,仿佛在你耳边轻轻诉说着一个动听的故事。当这首音乐充斥在你的房间中,看书背诵的效率会大大提高。
您有任何的问题和不明白的地方,都可以咨询元知共读。公司以知识为内核,以书籍为媒介,意在打造美好生活共读馆,让更多人感受通过读书获取知识所带来的认知迭代、创造美好生活。以视听交互的新颖方式呈现,让更多人享受优质的阅读体验,全面打通阅读与成长的全链路互动场景。
zhangpeng2969
音乐:罗扎诺夫高效记忆音乐、莫扎特音乐、巴洛克音乐
据科学研究说,每个人的大脑都有四个主要脑电波在运作,这四种脑电波,可用电子脑电图仪测量到。而我们大脑的四种脑电波中最适合潜意识活动的就是α波,只有α波状态才是取得高效记忆的最好状态。α波状态促进灵感,加快资料收集,增强记忆。只有在这种状态下,语言的记忆才能取得最佳记忆效果。美国快速学习法先驱泰丽指出:“某些类型的音乐节奏有助于放松身体、安抚呼吸、平静β波振颤并引发极易于进行新信息学习的放松性警觉状态。”根据这一发现,推荐世界著名快速学习法专家罗扎诺夫推荐的专用于外语学习的特选音乐。
罗扎诺夫音乐的节奏与α脑电波是一致的,或者说这类音乐的速度与大脑处于放松活跃状态下的波长是相似的,它能使身体和大脑和谐一致。如果在这类音乐的伴奏下,有人将信息读给你听,信息就会飘进你的潜意识里,你就能更快地学习了。快速学习法专家把这类音乐的作用概括为三个:帮助你放松;激活右脑接收新信息;帮助你将信息移入长期记忆库。