近代史时候,中国的主要任务分别是什么

小林学长123

近代中国的两大历史任务:

1、争取民族独立,人民解放;

2、实现国家富强,人民富裕。

前者为后者扫清障碍,后者是前者的归宿。争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民富裕这两个任务,是互相区别又互相紧密联系的。由于腐朽的社会制度束缚着生产力的发展,阻碍着经济技术的进步,必须首先改变这种社会制度,争得民族独立和人民解放,才能为实现国家富强和人民富裕创造前提,开辟道路。

扩展资料:

在两大历史任务中,首先必须完成的历史任务是求得民族独立和人民解放。因此,如何反对外国列强的侵略,摆脱封建专制的统治,改变国家贫穷落后的面貌,解决独立、自由、民主、统一、富强的问题,成为半殖民地半封建的中国所面临的主要问题。这个历史任务决定了近代中国革命既是反帝的民族革命,又是反封建的民主革命,是民族革命与民主革命的统一。

进无止境6A
争取民族的的独立和解放,推翻三座大山对人民的压迫,抵抗侵略,打倒帝国主义以实现民族解放、打倒封建主义以实现人民富强,实现中华民族伟大复兴。
路千里
争取民族的的独立和解放,推翻三座大山对人民的压迫
神经病的世界7
近代的任务是争取民族独立和人民解放
追答
现代的任务是国家富强和人民富裕
村站与路基
“中国的主要任务”,看来有人在给“中国”派活计。