作文 题目要写什么?  阅读下面的文字,按要求作文。 有一位母亲,曾经问年幼的儿子,身体 10

作文题目要写什么?阅读下面的文字,按要求作文。有一位母亲,曾经问年幼的儿子,身体的哪部分最重要。当时儿子给母亲的第一个答案是“耳朵”,但母亲说:“不,很多人的耳朵是聋的,... 作文 题目要写什么?  阅读下面的文字,按要求作文。 有一位母亲,曾经问年幼的儿子,身体的哪部分最重要。当时儿子给母亲的第一个答案是“耳朵”,但母亲说:“不,很多人的耳朵是聋的,但他们依然活得很快乐,你再想想”。后来儿子一直猜想这个问题的答案。几年后,母亲再次问儿子同样的问题时,儿子回答的是“眼睛”。母亲笑着说,这个答案还是不正确,因为很多盲人依然活得很精彩。很多年过去了,儿子的回答似乎总不能令母亲满意,直到儿子走上工作岗位,又逐渐成了家庭支柱后,母亲才对儿子说:“孩子,身体最重要的部分是肩膀。”
  根据上述材料,写一篇文章。你可以叙述故事,抒发情感,也可以发表议论。
榛子姬
这个故事的全文有几段重要的话。比如 身体最重要的部分不是自己的,而是为他人准备的爱与力量。
与“肩膀”相呼应。可以直接写题目《肩膀》不会出错,如果你想写某个人的肩膀就《XX的肩膀》,或者《肩膀上的爱》之类的。求采纳。