读我国某地区景观图(右图),完成1~3题。 小题1:图示地区属于我国的 A.黄土高原 B.柴达木盆地

读我国某地区景观图(右图),完成1~3题。小题1:图示地区属于我国的A.黄土高原B.柴达木盆地C.天山D.内蒙古高原小题2:为解决该地区能源短缺问题,正确的措施是A.兴建... 读我国某地区景观图(右图),完成1~3题。 小题1:图示地区属于我国的 A.黄土高原 B.柴达木盆地 C.天山 D.内蒙古高原 小题2:为解决该地区能源短缺问题,正确的措施是 A.兴建小水电站 B.利用风力发电 C.营造速生薪炭林 D.修建核电站 小题3:造成该地区荒漠化的主要人为原因是 A.过度樵采 B.过度放牧 C.过度利用地下水资源 D.工矿开发 展开
阿韶eaWZ

小题1:D
小题2:B
小题3:B

根据景观图可以看出该地位于我国的草原牧区,草原牧区风能资源丰富,其因地制宜地解决能源短缺问题的途径是利用风力发电,由于该地区的过度放牧,使荒漠化程度加剧。