化学求答案。 50

大福源超市欢迎你
(1)B (2)DEJKL,铁架台,2KMnO4=(等号上面有△,标识加热)K2MnO4+MnO4+O2↑
(3)大理石,稀盐酸,CaCO3+2HCl=CaCl2+H2O+CO2↑,向上排空气法,用燃着的小木头放在集气瓶口,小木条熄灭,则证明气体收集满
(4)AEFIK
火星引力的老板15
(1)D(2)DEJKL,铁架台,2KMnO4=(加热)K2MnO4+MnO2+O2
(3)石灰石或大理石和稀盐酸,CaCO3+2HCl=CaCl2+H2O+CO2,向上排空气法,在集气瓶口放一燃着的木条,木条熄灭
(4)DFGE或DIEK
百度网友0ad97f2bf
1)D
2)DEJKL
KMnO4=(加热)MnO2+K2O+O2(上升符号) 自己配平以下
3)碳酸钙 盐酸 CaCO3+HCl=CaCl2+H2O+O2(上升箭头)自己配平
方法:向上排空气法 将点燃的火柴头放在收集瓶上方,熄灭则为满了。
4)AEIK
追问
第2题的第二个?
追答
铁架台    2KMnO4===K2MnO4+MnO2+O2   方程式错了
KMUSTMDP
能不能发一张清晰一点的,确实有点看不清!
追问

会么?
xulunjun05
题目看不清呀
追问