化学求答案 20

1.下列仪器使用不当的是()A.用滴瓶盛放液体药品B.在试管中进行化学反应C.在量筒中配制溶液D.溶解固体药品时用玻璃棒来搅拌2.做完实验后,对于用过的废液,你认为正确的... 1.下列仪器使用不当的是( )
A.用滴瓶盛放液体药品 B.在试管中进行化学反应
C.在量筒中配制溶液 D.溶解固体药品时用玻璃棒来搅拌
2.做完实验后,对于用过的废液,你认为正确的处理方法是 ( )
A.拿出实验室 B.放回原试剂瓶
C.倒入废液缸 D.留在实验台上,为下次用
3.下列化学药品保存方法中不符合要求的是( )
A. 避免阳光直接照射
B. 易燃、易爆等危险品必须单独存放
C. 易挥发、腐蚀类药品应分别密闭保存
D. 药品只要分类摆放即可,不用作出特别规定
4. 下列实验操作中正确的是( )

A B C D
5. 用50 mL的量筒量取45 mL水时,采用俯视的读法,则量取的水的实际体积是( )
A.45 mL B.大于45 mL C.小于45 mL D.无法确定
6.下列实验操作错误的是( )
A.洗涤玻璃仪器一定要连洗几次,直到干净
B.加热试管中的冷水,可以不预热直接对准试管底部加热
C.滴瓶上的滴管是不能用来吸取其他试剂的
D.熄灭酒精灯,只能灯帽盖灭
7.除去混在白糖中的少量泥沙,需采取的正确操作是( )
A.溶解、过滤、蒸发 B.溶解、加热、结晶
C.溶解、蒸发、振荡 D.搅拌、溶解、称量
8.实验室里,盛放配制好的食盐水的仪器是( )
A.烧杯 B.广口瓶 C.试管 D.细口瓶
9.用pH试纸测定白醋的酸碱度时,如果先将试纸用蒸镏水润湿,再把白醋滴在试纸上,则测得的结果与白醋实际的pH比较( )
A.偏低 B.偏高 C.相等 D.无法比较
10.下列有关使用托盘天平的叙述,不正确的是 ( )
A.称量前先调节托盘天平的零点
B.称量时左盘放被称量物,右盘放砝码
C.潮湿的或具有腐蚀性的药品,必须放在玻璃器皿里称量
D.固体药品可直接放在天平托盘上称量
11.在用酒精灯加热时,不能将玻璃仪器与灯芯接触,其原因是( )
A.灯芯温度太高会使玻璃熔化破裂
B.灯芯温度低,会使玻璃受热不均而破裂
C.酒精灯会熄灭
D.造成酒精大量挥发浪费
12. 小红同学在家做“粗盐提纯”实验,对其做法的认识中,错误的是(  )
A.将粗盐放入玻璃杯中加水溶解──粒子在不断运动
B.溶解时用筷子搅拌──加快溶解速度
C.用自制净水器过滤粗盐水──可将粗盐水变为纯净物
D.实验时不用一次性塑料杯或纸杯──保护环境要从身边小事做起
二、填空题
13.现有下列数据:A.45° B.90° C.2/3 D.1/3 E.0.1 g F.0.01 g
(1)在初中化学实验中所用的托盘天平一般准确到 。
(2)向酒精灯里添加酒精,不可超过酒精灯容积的 。
(3)给试管里的液体加热时,应使用试管夹,夹在离试管口大约 处,试管里的液体体积不超过试管容积的 ,试管要与桌面成 的角,试管口不要对着自己或旁人。
14.有镊子、烧杯、试管、胶头滴管、燃烧匙、坩埚钳等仪器,请你为下列实验各选一种仪器:用作配制溶液的容器是 ;吸取或滴加少量液体时用 ;移走正在加热的蒸发皿时用 ;将硫粉置于盛氧气的集气瓶中燃烧时用 ;取用块状药品一般使用 。
三、实验题
15.图为某学生进行粗盐提纯实验时过滤操作的示意图。试回答:
(1)写出标号仪器的名称:
① ;② 。
(2)漏斗中液体的液面应该 (填“高”或“低”)于滤纸的边缘。
(3)蒸发滤液时,用玻璃棒不断搅拌滤液的目的是 ;等到蒸发皿中出现 时,停止加热,利用蒸发皿的余热使滤液蒸干。
星星火燎原55
1.下列仪器使用不当的是(C )
A.用滴瓶盛放液体药品 B.在试管中进行化学反应
C.在量筒中配制溶液 D.溶解固体药品时用玻璃棒来搅拌
2.做完实验后,对于用过的废液,你认为正确的处理方法是 ( C )
A.拿出实验室 B.放回原试剂瓶
C.倒入废液缸 D.留在实验台上,为下次用
3.下列化学药品保存方法中不符合要求的是(D )
A. 避免阳光直接照射
B. 易燃、易爆等危险品必须单独存放
C. 易挥发、腐蚀类药品应分别密闭保存
D. 药品只要分类摆放即可,不用作出特别规定
4. 下列实验操作中正确的是(? )

A B C D
5. 用50 mL的量筒量取45 mL水时,采用俯视的读法,则量取的水的实际体积是(C )
A.45 mL B.大于45 mL C.小于45 mL D.无法确定
6.下列实验操作错误的是(B )
A.洗涤玻璃仪器一定要连洗几次,直到干净
B.加热试管中的冷水,可以不预热直接对准试管底部加热
C.滴瓶上的滴管是不能用来吸取其他试剂的
D.熄灭酒精灯,只能灯帽盖灭
7.除去混在白糖中的少量泥沙,需采取的正确操作是( A )
A.溶解、过滤、蒸发 B.溶解、加热、结晶
C.溶解、蒸发、振荡 D.搅拌、溶解、称量
8.实验室里,盛放配制好的食盐水的仪器是(D )
A.烧杯 B.广口瓶 C.试管 D.细口瓶
9.用pH试纸测定白醋的酸碱度时,如果先将试纸用蒸镏水润湿,再把白醋滴在试纸上,则测得的结果与白醋实际的pH比较( B )
A.偏低 B.偏高 C.相等 D.无法比较
10.下列有关使用托盘天平的叙述,不正确的是 (D )
A.称量前先调节托盘天平的零点
B.称量时左盘放被称量物,右盘放砝码
C.潮湿的或具有腐蚀性的药品,必须放在玻璃器皿里称量
D.固体药品可直接放在天平托盘上称量
11.在用酒精灯加热时,不能将玻璃仪器与灯芯接触,其原因是(B )
A.灯芯温度太高会使玻璃熔化破裂
B.灯芯温度低,会使玻璃受热不均而破裂
C.酒精灯会熄灭
D.造成酒精大量挥发浪费
12. 小红同学在家做“粗盐提纯”实验,对其做法的认识中,错误的是(C  )
A.将粗盐放入玻璃杯中加水溶解──粒子在不断运动
B.溶解时用筷子搅拌──加快溶解速度
C.用自制净水器过滤粗盐水──可将粗盐水变为纯净物
D.实验时不用一次性塑料杯或纸杯──保护环境要从身边小事做起
二、填空题
13.现有下列数据:A.45° B.90° C.2/3 D.1/3 E.0.1 g F.0.01 g
(1)在初中化学实验中所用的托盘天平一般准确到 。
(2)向酒精灯里添加酒精,不可超过酒精灯容积的 。
(3)给试管里的液体加热时,应使用试管夹,夹在离试管口大约 D 处,试管里的液体体积不超过试管容积的 D ,试管要与桌面成 A 的角,试管口不要对着自己或旁人。
14.有镊子、烧杯、试管、胶头滴管、燃烧匙、坩埚钳等仪器,请你为下列实验各选一种仪器:用作配制溶液的容器是 烧杯 ;吸取或滴加少量液体时用 胶头滴管 ;移走正在加热的蒸发皿时用 坩埚钳 ;将硫粉置于盛氧气的集气瓶中燃烧时用 燃烧匙 ;取用块状药品一般使用 镊子 。
三、实验题
15.图为某学生进行粗盐提纯实验时过滤操作的示意图。试回答:
(1)写出标号仪器的名称:
① ? ;② ? 。
(2)漏斗中液体的液面应该 低 (填“高”或“低”)于滤纸的边缘。
(3)蒸发滤液时,用玻璃棒不断搅拌滤液的目的是 使受热均匀 ;等到蒸发皿中出现 结晶 时,停止加热,利用蒸发皿的余热使滤液蒸干。
琦轩化工
夜迷残影
1。C 2。C 3。D 4。没有图,故无答案 5。C 6。B 7.。A 8。D 9。B 10.。D 11。B 12。C 13。E 14。C 15。D 16。D 17。A。
胶头滴管,烧杯*****胶头滴管*****坩埚钳******燃烧匙*******镊子
15题没有图,故只能答第2,3问
低*******散热,防止液滴飞溅*******结晶
希望可以帮到你,O(∩_∩)O~~
玖月921150
1.下列仪器使用不当的是( ) c
A.用滴瓶盛放液体药品 B.在试管中进行化学反应
C.在量筒中配制溶液 D.溶解固体药品时用玻璃棒来搅拌
2.做完实验后,对于用过的废液,你认为正确的处理方法是 ( ) c
A.拿出实验室 B.放回原试剂瓶
C.倒入废液缸 D.留在实验台上,为下次用
3.下列化学药品保存方法中不符合要求的是( ) d
A. 避免阳光直接照射
B. 易燃、易爆等危险品必须单独存放
C. 易挥发、腐蚀类药品应分别密闭保存
D. 药品只要分类摆放即可,不用作出特别规定
4. 下列实验操作中正确的是( ) 做不了 没图

A B C D
5. 用50 mL的量筒量取45 mL水时,采用俯视的读法,则量取的水的实际体积是( c )
A.45 mL B.大于45 mL C.小于45 mL D.无法确定
6.下列实验操作错误的是( a )
A.洗涤玻璃仪器一定要连洗几次,直到干净
B.加热试管中的冷水,可以不预热直接对准试管底部加热
C.滴瓶上的滴管是不能用来吸取其他试剂的
D.熄灭酒精灯,只能灯帽盖灭
7.除去混在白糖中的少量泥沙,需采取的正确操作是( a )
A.溶解、过滤、蒸发 B.溶解、加热、结晶
C.溶解、蒸发、振荡 D.搅拌、溶解、称量
8.实验室里,盛放配制好的食盐水的仪器是( d )
A.烧杯 B.广口瓶 C.试管 D.细口瓶
9.用pH试纸测定白醋的酸碱度时,如果先将试纸用蒸镏水润湿,再把白醋滴在试纸上,则测得的结果与白醋实际的pH比较( b )
A.偏低 B.偏高 C.相等 D.无法比较
10.下列有关使用托盘天平的叙述,不正确的是 ( d )
A.称量前先调节托盘天平的零点
B.称量时左盘放被称量物,右盘放砝码
C.潮湿的或具有腐蚀性的药品,必须放在玻璃器皿里称量
D.固体药品可直接放在天平托盘上称量
11.在用酒精灯加热时,不能将玻璃仪器与灯芯接触,其原因是(b )
A.灯芯温度太高会使玻璃熔化破裂
B.灯芯温度低,会使玻璃受热不均而破裂
C.酒精灯会熄灭
D.造成酒精大量挥发浪费
12. 小红同学在家做“粗盐提纯”实验,对其做法的认识中,错误的是( c )
A.将粗盐放入玻璃杯中加水溶解──粒子在不断运动
B.溶解时用筷子搅拌──加快溶解速度
C.用自制净水器过滤粗盐水──可将粗盐水变为纯净物
D.实验时不用一次性塑料杯或纸杯──保护环境要从身边小事做起
二、填空题
13.现有下列数据:A.45° B.90° C.2/3 D.1/3 E.0.1 g F.0.01 g
(1)在初中化学实验中所用的托盘天平一般准确到 e 。
(2)向酒精灯里添加酒精,不可超过酒精灯容积的 c 。
(3)给试管里的液体加热时,应使用试管夹,夹在离试管口大约 d 处,试管里的液体体积不超过试管容积的 d ,试管要与桌面成 a 的角,试管口不要对着自己或旁人。
14.有镊子、烧杯、试管、胶头滴管、燃烧匙、坩埚钳等仪器,请你为下列实验各选一种仪器:用作配制溶液的容器是 胶头滴管 烧杯 ;吸取或滴加少量液体时用 胶头滴管 ;移走正在加热的蒸发皿时用 坩埚钳 ;将硫粉置于盛氧气的集气瓶中燃烧时用 燃烧匙 ;取用块状药品一般使用 镊子 。
三、实验题
15.图为某学生进行粗盐提纯实验时过滤操作的示意图。试回答:
(1)写出标号仪器的名称:
① ;② 。
(2)漏斗中液体的液面应该 (填“高”或“低”)于滤纸的边缘。
(3)蒸发滤液时,用玻璃棒不断搅拌滤液的目的是 ;等到蒸发皿中出现 时,停止加热,利用蒸发皿的余热使滤液蒸干。
做不了 美图
AB那个CDEFG
1、C,2、C,3、D,4、(),5、C,6、B,7、A,8、D,9、B,10、D,11、B,12、B,13、(1)E、(2)C、(3)D、D、A,14、烧杯、胶头滴管、坩埚钳,15、(1)()、(2)、低、(3)、使溶液受热均匀、少量结晶物
晓灵寂
1.下列仪器使用不当的是( C )
A.用滴瓶盛放液体药品 B.在试管中进行化学反应
C.在量筒中配制溶液 D.溶解固体药品时用玻璃棒来搅拌
2.做完实验后,对于用过的废液,你认为正确的处理方法是 ( C )
A.拿出实验室 B.放回原试剂瓶
C.倒入废液缸 D.留在实验台上,为下次用
3.下列化学药品保存方法中不符合要求的是(D )
A. 避免阳光直接照射
B. 易燃、易爆等危险品必须单独存放
C. 易挥发、腐蚀类药品应分别密闭保存
D. 药品只要分类摆放即可,不用作出特别规定
4. 下列实验操作中正确的是( )

A B C D
5. 用50 mL的量筒量取45 mL水时,采用俯视的读法,则量取的水的实际体积是( C )
A.45 mL B.大于45 mL C.小于45 mL D.无法确定
6.下列实验操作错误的是( B )
A.洗涤玻璃仪器一定要连洗几次,直到干净
B.加热试管中的冷水,可以不预热直接对准试管底部加热
C.滴瓶上的滴管是不能用来吸取其他试剂的
D.熄灭酒精灯,只能灯帽盖灭
7.除去混在白糖中的少量泥沙,需采取的正确操作是( A )
A.溶解、过滤、蒸发 B.溶解、加热、结晶
C.溶解、蒸发、振荡 D.搅拌、溶解、称量
8.实验室里,盛放配制好的食盐水的仪器是( D )
A.烧杯 B.广口瓶 C.试管 D.细口瓶
9.用pH试纸测定白醋的酸碱度时,如果先将试纸用蒸镏水润湿,再把白醋滴在试纸上,则测得的结果与白醋实际的pH比较(B )
A.偏低 B.偏高 C.相等 D.无法比较
10.下列有关使用托盘天平的叙述,不正确的是 ( D )
A.称量前先调节托盘天平的零点
B.称量时左盘放被称量物,右盘放砝码
C.潮湿的或具有腐蚀性的药品,必须放在玻璃器皿里称量
D.固体药品可直接放在天平托盘上称量
11.在用酒精灯加热时,不能将玻璃仪器与灯芯接触,其原因是(B )
A.灯芯温度太高会使玻璃熔化破裂
B.灯芯温度低,会使玻璃受热不均而破裂
C.酒精灯会熄灭
D.造成酒精大量挥发浪费
12. 小红同学在家做“粗盐提纯”实验,对其做法的认识中,错误的是( C )
A.将粗盐放入玻璃杯中加水溶解──粒子在不断运动
B.溶解时用筷子搅拌──加快溶解速度
C.用自制净水器过滤粗盐水──可将粗盐水变为纯净物
D.实验时不用一次性塑料杯或纸杯──保护环境要从身边小事做起
二、填空题
13.现有下列数据:A.45° B.90° C.2/3 D.1/3 E.0.1 g F.0.01 g
(1)在初中化学实验中所用的托盘天平一般准确到 E 。
(2)向酒精灯里添加酒精,不可超过酒精灯容积的 C 。
(3)给试管里的液体加热时,应使用试管夹,夹在离试管口大约 D 处,试管里的液体体积不超过试管容积的D ,试管要与桌面成 A 的角,试管口不要对着自己或旁人。
14.有镊子、烧杯、试管、胶头滴管、燃烧匙、坩埚钳等仪器,请你为下列实验各选一种仪器:用作配制溶液的容器是 烧杯 ;吸取或滴加少量液体时用 胶头滴管 ;移走正在加热的蒸发皿时用 坩埚钳 ;将硫粉置于盛氧气的集气瓶中燃烧时用 燃烧匙;取用块状药品一般使用 镊子 。
三、实验题
15.?我看不到图!
浮生V艾
1. ( A )
2.( C )
3.( D)
5. ( C )
6.( B )
7.( A )
8.( D )
9.( B )
10( D )
11.( B )
12.( C )
二、填空题
13.现有下列数据:A.45° B.90° C.2/3 D.1/3 E.0.1 g F.0.01 g
(1)在初中化学实验中所用的托盘天平一般准确到 E 。
(2)向酒精灯里添加酒精,不可超过酒精灯容积的 D 。
(3)给试管里的液体加热时,应使用试管夹,夹在离试管口大约 D 处,试管里的液体体积不超过试管容积的 D ,试管要与桌面成 A 的角,试管口不要对着自己或旁人。
14.有镊子、烧杯、试管、胶头滴管、燃烧匙、坩埚钳等仪器,请你为下列实验各选一种仪器:用作配制溶液的容器是烧杯、试管 ;吸取或滴加少量液体时用 胶头滴管 ;移走正在加热的蒸发皿时用 坩埚钳 ;将硫粉置于盛氧气的集气瓶中燃烧时用 燃烧匙 ;取用块状药品一般使用 镊子 。
三、实验题
15.图为某学生进行粗盐提纯实验时过滤操作的示意图。试回答:
(1)写出标号仪器的名称:
① ;② 。
(2)漏斗中液体的液面应该 (填“高”或“低”)于滤纸的边缘。
(3)蒸发滤液时,用玻璃棒不断搅拌滤液的目的是 ;等到蒸发皿中出现 时,停止加热,利用蒸发皿的余热使滤液蒸干。