本人初三,学习在中上游,经常考全班前10,可是学习压力太大,家长天天在耳边唠叨中考多重要,很烦,最

本人初三,学习在中上游,经常考全班前10,可是学习压力太大,家长天天在耳边唠叨中考多重要,很烦,最后他们说什么我就当基本听不见了。我是不是应该放弃学习去轻松呢?青春期是不... 本人初三,学习在中上游,经常考全班前10,可是学习压力太大,家长天天在耳边唠叨中考多重要,很烦,最后他们说什么我就当基本听不见了。我是不是应该放弃学习去轻松呢?青春期是不是应该全浪费在学习上? 展开
陌路行客
嗯…如果初二还可以,初三的确是应该紧张起来了,毕竟高中阶段的学习才是真正的艰苦,而如果你能考入一个不错的高中的话,那么之后再考大学就会轻松的多。青春期当然不应该只有学习,而且这还要看你以后想干什么了。学习累了放松一下是应该的,一直学习也不见得效率就高,这点要和家长沟通好。
梦失罗裳
小子可别胡来,我的儿子读高二,他初中成绩比你好,而现在比你差,这次期末考全班25名,但他比你幸运,因为我是他的朋友,他刚刚还大笑着讨论着考砸了原因呢?然后我在笑着告诉他以后如何去避免这次考砸的情况。所以呢,父母的唠叨是很烦,可你有没有和他们沟通过呢?事实上你也知道他们是全心全意的对你好的,只不过老是这样子让你没办法去喜欢他们的唠叨了。因此你要学着改变他们的想法,改变不了他们的那就是你没用,那你就该改变自己的。但无论如何别选择逃避,遇到不喜欢可以主动想办法把他变成喜欢,你现在还年轻,但也应该有自己的人生观,价值观,要对自己的人生负责,而不是为爹娘读书啊,等你出息了他们还健不健在都难说。想当初我也是每天对儿子说这说那,可儿子有天很大声音的读那中国人家里都有别人的孩子。听过后顿然醒悟,现在和儿子啥都聊,只要他快乐平安就好,不成才就成个人吧,英雄路过还是需要平凡人的掌声的呢!你也试一试这招,说不定有奇效的哦。
P.C的浪漫
千万别那样想,学习是为了以后在社会上更好的生存,父母唠叨都是为了你好,这个要等你以后自己当父母了才能体会,我们也会象他们一样,因为也想孩子以后能好,努力吧唠叨和学业不就上学的这几年,以后出社会了还有几十年呢。希望你能好好学习!
悟慧艳r4
既然都当听不到家长唠叨,那何不好好学习,真的想浪费用这大好时光吗?真的想有天看着同学个个比自己强吗?你的青春期就是给自己未来在做准备啊!现在得人没文凭多可怕,自己怎么被别人卖得都不知!
Kitty乾
你现在好好学习,将来出去工作了,你就知道了,我以前也你这样,后来上了重点高中,在高中荒废了学业,现在读大专,快要毕业了,美好的学历就没有好的基石,所以我想说读书差的肯定没读书好的出社会起步高
X
对自己适当的放松,放纵一下自己也未尝不是好事。凡事无绝对。不和要给自己太大压力
追答
祝你考试成功,加油!