手机获取root权限之后系统不能升级了?

闪亮登场la

  手机已经获取的ROOT权限后,如果受到官方的OTA推送包,是不可以进行升级的,如果强制进行升级,回导致手机变砖。原因是手机的最高权限已经发生了改变导致。
  如果手机仅仅是root了权限,最好将手机通过第三方软件(例如:360手机管家)中的一键取消root权限后,再将手机恢复出厂设置后,再安装系统推送的OTA包。只要才可以顺利升级。如果系统是通过刷入第三方的rom包获取的root权限,是取消不了root权限的,需要刷回之前的官方rom包后,方可。
手机OTA升级后,之前Root权限就消失了。手机需要重新ROOT手机权限。
  系统升级以后这个root权限也会跟着消失的,因为升级系统是会更改系统的某些设置,所以会把root权限也会抹掉。不过没关系,重新再获取一下就可以了。
  下载个root软件,360超级root,百度一键root都可以。获取方法跟之前获取方法是一样的。
wangyanwei3314
知道合伙人数码行家
目前就读于华北科技学院通信工程专业,爱好电子数码,安卓以及计算机

处于root状态是无法进行手机升级的,安卓机都这样,楼主如果已经获取了最高权限而且又想升级手机系统的话把root解除就可以了,也不麻烦,下载一个电脑版的应用宝,用数据线连接手机和电脑,在工具箱里面解除root就可以了,这个解除的过程比较稳定,不会对手机产生损坏,而且解除彻底,不会影响第二次获取的,希望帮到你
浮想2015616
知道合伙人数码行家
国家励志奖学金获得者 校三好学生 电子数码爱好者

这个首先建议刷回官方固件:
具体方法步骤:
1、首先将固件包拷贝到手机存储卡的根目录下。
2、关机状态下,同时按住电源键与音量下键,约十秒钟时间之后,屏幕上将出现黑底黄字,这说明手机已经进入Recovery模式。
3、使用音量上、下按键将光标移动到“手动选择安装包”位置,点击电源键进行确认。接下来使用音量上、下按键选择安装包,点击电源键进行确认。
4、只需等待自行完成,刷机过程中手机始终保持屏幕点亮状态,除了不断滚动的黄色文字之外还有蓝色的进度条显示在绿色机器人的下方。最终屏幕最下方将显示“安装完成”字样,刷机完成,
5、根据提示选择立即重启系统,完成。
缮红同屋7985
小米ROOT后是无法正常在本机更新系统的。 用户可以使用之前的ROOT软件,来一键移除ROOT。 如果无法移除ROOT或移除后依然无法升级,用户可以尝试进入recovery模式刷机。
自远址0M
能阿,就算不能你可以反root(清除root)之后再更新嘛