儿子喜欢玩拼装积木怎么培养他

小新科普生活

1、发展孩子的想象力

孩子们在建构自己的作品时常常是“脱离现实”的。比如他们构造的家可能动画世界中宫殿式的屋顶,有幼儿园式的大院子,甚至还有小动物们的房间呢,孩子通过积木可发挥自己天马行空的想象力。

2、发展孩子的构造能力

通过玩积木,孩子从一开始只能堆高或者延长积木,到再大一点时能用积木粒来创造各种造型,在这一不断驾驭积木的过程中,孩子的构造能力也在突飞猛进。

3、发展孩子的模仿能力

通过让孩子模仿家长的摆积木的造型,可以锻炼孩子的模仿能力。

4、培养孩子的学习能力和意志力

孩子在拼搭积木中,不仅锻炼了手的灵活性、眼手的协调性,也为今后学习打下了良好的基础。积木的拼搭是件细致的工作,因而要求孩子认真、细心、坚定地去实现。

拼装积木的意义

堆积木时,孩子需要灵巧地使用双手,因此可以促进精细动作的发展。将零散的积木堆出复杂的物体,还可以锻炼手眼协调能力。

孩子搭出来的房子之类的物体,实际上都是生活中常见的。他们首先要学会观察,然后在玩的过程中,把日常生活中观察到的事物用积木表现出来。观察力就在不知不觉中培养起来了。

最好让孩子和别的小朋友一起搭积木,这比一个人玩更有趣。而且,孩子们一起搭积木,相互间还会激发灵感,因此会玩得更认真,对培养孩子与人相处的能力也有好处。

akajglt

你儿子喜欢拼积木,那你就让他拼呗,他喜欢你,你就让他陪陪他呗,你就给她买不同的积木,不同样式儿模样,她品牌开发他的智力,开发他的能力呗,对不对?你还需要怎么培养你只她买东西?让他自己玩就行了,他玩儿着玩儿着,他就玩出经验了,他玩儿着玩儿着,他就玩出智商,他玩儿着玩儿着,他又找到里面的窍门儿了,所以说你只需要投入给他买,让他有时间玩儿就可以了,难道为了玩儿积木?你还带着上个课吗?我觉得完全没有必要,本身积木就是锻炼智商的,看你的想象能力的,对不对?所以说动手能力你就这样慢慢培养他就行了啊,不需要额外培养,不行,让他看点儿节目视频也行,开发开发的,我觉得没有必要找花钱去教他专门拼积木
麦乐购scb001
逻辑思维比较好!所以喜欢玩积木,往偏理科方面培养或文科的律师等逻辑性较强的方面,其实孩子小喜欢玩什么和培养方向也不是必然的联系的!因为还要等他大一点兴趣爱好在哪里来决定孩子的培养方向!
Andadehao66
多买点不同类型给他玩呗