怎么才能让自己的生活变的更精彩,更充实,而不是每天都无精打采空虚乏味

孔秀英heart
要想让自己的生活更充实,首先要有充实的思想。要想有充实的思想,必须有正确的信念。没有正确信念的人,就会处于一种或者极端、或者彷徨、或者消极、或者盲目等等不正常的生命状态之中,无法做出真正有意义的行为,导致无论是在别人看来还是自己感觉都“生活的不充实”。

其次,要有一个明确而高尚的目标理想。这个“明确”是指,不要似是而非、左摇右摆;
只有目标明确,才能进行有成效的行动。有了有成效的行动,就会“生活更充实”。这个“高尚”是指,避免低俗,不能有极端的功名利禄欲望;同时又不能走向另
一个极端,脱离实际地好高骛远,比如过于大公无私,使自己的生活陷入困顿。就是说,极端的自私和无私都是不足取的,都违反了基本人性。自私是鬼性,无私是
神性,二者都不是人性。所以人类社会真正的高尚应当是人性,不应当是鬼性和神性,因为我们都是人,都是有血有肉、有七情六欲的高智慧生物,既不是鬼,也不
是神。

再次,在满足了基本生活条件后,或者在不影响自己和家人的基本生活情况下,多做一些
对人类社会和自然万物有益的事情。现在有一些人思想偏激,过度关爱小动物,有的都到了舍家撇业的地步,这不叫真正的高尚。因为这种人影响自己和家人的正常
生活,甚至都维持不了自己的基本生活,成为社会负担,实际上是在“作恶”。世界上的小动物不计其数,它们都有自己自然的生命状态,人类只要不有意识地加
害,给它们留出应有的生存空间,就足够了。一方面,弃养、虐待小动物是错误的;另一方面不顾自己和家人的基本生活,甚至把小动物的地位放在家人之上,也是
十分荒唐和错误的;世界上有那么多小动物,你能够关爱过来吗?其实,人类对异类的过度关爱,也是一种自私的表现,为了满足自己的特殊需求,而干涉了其它动
物的正常生存状态。

还有一种思想偏激的人,他们富了还想更富,有无限度地贪欲。在这种心理状态下,尽管
整天忙忙碌碌,财富也不断增加,由于精神低俗,也不会真正感到生活的充实。在确保自己和家人基本生存条件之后,把生活的重心放在与宇宙万物“共赢”目标
上,从自己的特长出发,为创造一种万物共赢的生存环境尽“力所能及”的力量。比如企业家发家之后,企业的经营之道是“企业发展和社会贡献”的共赢,才是企
业发展正确的长久方向和企业家人生的意义所在。西方有些大企业,经营并没有陷入困境,仅仅是为了确保利润的增长目标,为了确保管理者的高额奖金,就大幅度
裁员,给社会和失业者及其家庭造成灾难,是十分邪恶的。这就是在西方现代文化的人性自私、个人至上、自由至上、弱肉强食的信念控制下,人类社会就不会有真
正的平等、道德、正义可言。这种企业家出发点就是为了满足自己的私欲,和高尚风马牛不相及,肯定不会有真正充实的生活。这就是在正确信念引导之下,有“明
确而高尚的目标理想”,才能使自己的生活更加充实。这个满足自己基本生活条件的起点是非常低的,使绝大多数人都有条件过上更加充实的生活。

没有满足自己基本生活条件的人,谈不上使自己的生活“更加”充实。因为你连“充实”
的生活都谈不上,何谈“更加充实”呢?没有满足自己基本生活条件的人,首先需要付出艰苦的劳动,用符合道德、法律原则的方法,使自己能够过上正常生活。没
有满足自己基本生活条件的人,绝对不可以胡作非为、不择手段。那样,你的生活不仅不会充实,还会成为人间败类;即便你用不正当的手段飞黄腾达了,也永远也
无法使你生活的更加充实。生活更加充实,主要体现在精神层面。在高尚理想的引导下,即便没有实现目标,也会生活得十分充实。没有精神层面的高尚,没有正确
的信念,作为高智慧的人,根本不可能有真正充实的生活
伊梦久久
做自己喜欢做的事
追答
根据自己的兴趣爱好去做
或者要真没事儿就去玩玩什么设计软件 说不定哪天就成大神了呢
匿名用户
做自己感兴趣的事,远离游戏,肥皂剧,言情小说
庄静曼rZ
下下棋啰,学学乐器什么的会让你的生活趣味无穷。
wyjlyy1
上班吧
追答
做自己感兴趣的事