工作 感情 生活 烦恼

工作:作为一名机械专业毕业的学生,我已经踏入社会五年了,这五年里我换了三份工作,现在在一家国企改制的公司做机械设计工作,工资在这个城市算是中等偏下,每天的主要任务就是改图... 工作:作为一名机械专业毕业的学生,我已经踏入社会五年了,这五年里我换了三份工作,现在在一家国企改制的公司做机械设计工作,工资在这个城市算是中等偏下,每天的主要任务就是改图,由于今年心里比较烦闷,看着同学都一个个结婚生子,自己还一无所有,工作上产生了厌烦,每天都在混日子,上班也开始拖延,导致前面接的项目出现重大问题,感觉自己在这家公司的前途基本画上了句号。前几天同事和朋友介绍我去他们公司,从事汽车检验自动化设备的设计工作,待遇比我这好,我在犹豫我该怎么办?是辞职还是重新开始新的征程?
感情:上个月亲戚给我介绍了一个女孩,女孩是本地人,我是外地来打工的,女孩工作单位不错,模样一般,交往了个把月,打算去看看她父母,相亲时没见过她父母,毕竟她是独生子女,交往对象必须经过父母同意才行。上个星期去她家吃了顿饭,然后昨天不知道什么原因,突然说要和我做朋友,不合适,理由是忘不了她的前男友!!!我本打算只是简简单单的和她父母见个面,没有按照正式的礼仪去,虽然带了东西,可是带的不多。难道就因为这个把我拒绝了?我承认我这个人不会谈恋爱。
生活:由于大学在老家上的,毕业了来到这个城市,户口也迁到这边了,本来打算今年看看房子,把房子定下来,不管大小,总归是有个挡风遮雨的地方,父母也把自己的全部积蓄给了我,可这边亲戚的看法和我完全不同,他们只想让我买个市区离他们近点的,可这个房价我实在介绍不了,不吃不喝都不够还贷款的,还总让我退了休的爸妈出来工作!!!我的想法是买个离主城区稍微远点,但总归是主城区,周边配套都齐全,面积七八十个平方,所以渐渐的和亲戚闹的有点僵。我现在打算不听他们的,直接在我自己看中的地方买套房子。
刚毕业的时候,没什么感觉,过了五年,感觉自己真的没什么能力,父母也渐渐老去,心里不是个滋味,晚上也偷偷的哭过,工作,女朋友,什么都没有。我该怎么办
二周之歌
工作上:你要考虑好你是不是一去就有现在在这个单位的工资水平和劳动力度,还有就是你去了之后是不是也像现在一样的心态,如果是的话 ,还不如就在自己的位置上做好现在的事,如果你觉得自己为了房贷的事也为了以后好好工作好好生活可以换一下工作单位,当然工作上真心要好好认真,毕竟我们是普通人是需要靠自己的劳动获得成果的。
感情上:既然你们已经走到了说做朋友这一步,感情也不是很深,你也没有特别不对的地方,那就还是算了吧,你可以找个和你差不多地区的人,条件最好也相当,当然,作为男孩子也要主动一点,不会谈恋爱那是因为爱得不够深,没有付出是没有收获的,当然感情的事不要这么功利,和别人在一起就好好待别人,希望你能找到和你性格等相适合的人。
生活上:挺你,因为却是我们都是普通人,没有必要为了面子和别人的想法把自己的压力无限放大,有些事情我们只能力所能及,有钱过有钱人的日子,没钱过没钱人的日子。父母也不容易!
建议:其实每个人多多少少都有一些难题,可能只是没说出来,但是你也不用着急,事情都是一步一步往前走得!
gxugan
男人30而立,你现在快要到30了,
没有什么可说的,买房子的事,我也支持你,远一点可以给家里减点负担,你的亲戚不考虑你的经济情况只想离他近是不对的。

对于女朋友的事估计是对方的父母没有相中,毕竟独生的,一般期望高

主要要说的是工作,男人,第一位的是责任,我一直认为不论在什么地方工作,只要没有离开公司的一刹那,就要尽心尽力,拿人薪水忠人事,功过由人评,你好换工作是不好的,一方面对保险的事不好做,另外一方面这种人,老板不是太喜欢的,因为你可能从他那继续走掉
sun12442010
工作:可以换个环境重新开始,或许会更有干劲,你可以选择辞职。生活处处充满着惊喜。
感情:总会碰到你的女神,放弃了这个,说不定还有更好的在等着你,你应该庆幸现在还没跟她 结婚,要不然以后还不得生活得难过。
生活:买房子,不如租房子,你可以在离工作近的地方租房子。
上天不会永远只眷顾一个人,你现在最重要的是收拾好心情,平静一下,想想自己未来的路要怎么走,我相信,每个人来到这个世界上,总会找到属于自己的位置,你不要灰心,努力的人最是为 别人所欣赏的,你要加油!我相信你可以的!
0诺诺爱尚0
已经这样了,你现在不冲一把,以后你可能没有精力在拼了,所以,我建议,去你朋友公司,好好打拼一下。
要么就是拿着买房子的钱,回老家和家人一起老老实实的做生意,至于哪方面,现在网络这么发达,开个实体店卖衣服鞋子等生活品基本上是没有赚头的,电商满足了人们日常生活的需求。
因此餐饮、娱乐、旅游以后会是一个大的发展前景。你可以自己琢磨一下,怎么利用你的技能结合这三个产业,发家致富。
才刚毕业5年,你急什么?不管换不换工作,先踏踏实实把工作做好,至于感情和生活,那些该来的自然会来,不必在乎一时的得与失,还有房子。。。孩子,这个你就先租着吧,以后自己工作收入好起来之后再考虑,否则压力大的还是你父母,他们年纪不小了,该休息一下了。
大漠突骑704
呵呵,兄弟,我是06年毕业的,开起在刑侦支队做一个小干警,后来因为自己性格、脾气太直,太火爆,把领导个得罪了,搞得最后自己跳出来了,算算时间毕业8年了,也出来工作8年了,但是银行的存款还是没超6位数。只是自己感觉从今年才开起有点起色,在行业里稍微有了点小名气,所以说一定要稳住,“成功的人绝不放弃,放弃的人绝不成功”这是我的座右铭。
华十五
我目前是个胖子决心减肥、刚开始坚持不下去,后来我把目标就盯着目的地其他什么也不想结果发现越跑越轻松。理解吗?