《我懂得了···》小学作文

一只狐狸大仙085
我懂得了坚强
漫漫人生就像一条道路,而生活便是这路边的风景。有时是风和日丽、鸟语花香的初夏;有时却是凉风习习,草枯叶黄的寒冬。但无论是哪一种风景,都使我们从中学会了许多,也懂得了许多。在我这人生中14年来,我曾见过那美好的初夏,可我发现,更多的时候,却是那萧条冷寂的寒冬,也正是这样,渐渐的,使我懂得了坚强。
很怀念小的时候,怀念那天真快乐的每一天。可是,没想到它却是那么短暂。随着自己的长大,也慢慢的懂得了许多,懂得了人世间除了幸福还有悲伤,懂得了人世间除了相距还有分离,懂得了人世间除了拥有还有失去。而从那些不美好中,我又能懂得什么呢?
在孤独与寂寞之中,我懂得了坚强。慢慢的发现,在人生的这条道路上,一直都是是孤身一人,没有亲人的帮助,没有朋友的支持。可是,我没有选择,只能机械般不停的向前,累了,停下来休息,可却离前面的人越来越远。后来,我懂得了坚强,因为我知道懦弱只会让自己更加孤独,更加寂寞。我开始不停的奔跑在这人生的道路上,寻找前方的人,疲惫了,也不再停息。
在痛苦与悲伤之中,我懂得了坚强。长大了,快乐便悄声离去,留下的只是对过去的回忆;知道的多了,不再有小时那天真的想法,留下的只是残酷的事实;时间匆匆的走了,随之而去的是那些曾经拥有,只剩下了无穷无尽的遗憾。无法接受现实,因为现实总是痛苦的、悲伤的。后来,我懂得了坚强,我知道,懦弱只会让自己失去的更多。我以微笑面对现实,失去了,也要告诉自己并不难过。
面对一切的不美好,我懂得了坚强,因为不想让自己更难过。可是……
在那悄声无息的夜晚,不知怎的泪水总是偷偷地从脸庞划过,打湿那无言的枕巾。直到最后我才懂得,这并不是坚强,而是——逞强。
爱哀A永爱兰
雨果曾说过:“生活中最大的幸福是坚信有人爱我们。”这一句至理名言鼓舞着我,教育着我,让我明白了这句话的表达意思,因此,也让我时时刻刻牢记在心。在新中国还没成立以前,那些勇敢无畏,无私奉献的战士们,为祖国奋斗,为人民奋斗,一路上坎坎坷坷,经历了风风雨雨,才换来了我们今天来之不易的幸福生活。

  无情的战争剥夺了无数人的生命让他们一家破碎,不能圆满,但自从那一天,战争不再有,这好象下了一场及时雨,一下子就“天下太平”了。小草小花摇着头,柳树爷爷晃着脑,一派美景,生机勃勃。鸟语花香。现在,科技发达,物品琳琅满目,现代人民也过着“神”一般的日子。不仅仅这些是幸福,父母对我们的爱也是幸福的。

  母爱如伞,为我们遮风挡雨,父爱如帆,给我们前进的动力。母亲的关怀无微不至,父亲的爱触手可及。这也是幸福的。

  当在家里听到妈妈嘘寒问暖时,泪水边爬上了眼睛,但我不能让它流下去,因为我用笑容来面对妈妈给我制造的幸福空气,我不会让它白白流逝。我要让它们储存在我心中最甜美的空间里!在这一刻,我懂得了:珍惜幸福的每一分每一秒,用心去感受它!当我看见爸爸辛辛苦苦的在外面工作,一回来倒头就睡,我真想说:“爸爸,您幸苦了!”

  幸福是无形的,它像空气,虽触摸不到,但时常可以感觉到。我们应该珍惜现在的幸福生活!