作文题目是尚湖牡丹

为你服务360
享誉世界的尚湖,位于常熟西面,地处虞山南麓,风光旖旎,碧湖掩映青山,可谓是湖光山色,如入仙境。所谓尚湖,是因姜尚在此垂钓,遂改名为“尚湖”。

步入大门,眼前敞亮,一块硕大的石碑立在中央,上题《尚湖赋》,描绘了尚湖的美丽景色,丰富了尚湖的书画气息。

绕过石碑,向右步入一条小径,心情愉悦,快步朝前走去,一座假山矗立于眼前,这便是号称“华东第一山”的黄石假山。山前垂下一条银霞飞瀑,似一条洁白的玉绸挂在山前,又似千万条小白龙争先恐后跳入潭底。说时迟,那时快,前呼后拥的千万滴水滴,齐刷刷地跌进潭底,溅起数丈高的浪花,如雨雾般腾空而上,随风飘飞,迷迷蒙蒙,滴到身上,凉丝丝的,舒服极了!正视假山,巨石堆叠得错落有致,排列有序,巨石上纹理清晰,似乎是一本本记录着大自然各种脚印的书本。巨石中间,山路依稀可见,崎岖不定。进入假山,里面虽有些漆黑,但过不了多久,前面就是出口。在假山还可以触摸瀑布飞泻下来的水。流水丝丝入骨,冰彻心扉。登上假山,俯视山下,整个尚湖尽收眼底,真想快去赏游一番。