在京东购物,货到付款,发现有个京东配送和普通快递!有什么区别吗?都是送货上门吗?

文学小达人hhhy

京东配送和普通快递都是送货上门,而两者的区别就是京东配送更快。

1、在距离上

京东配送是在距离最近的库房配货,比如在大连,买的东西大多来自沈阳仓库,距离本身就近,当然需要的时间少。

而对于普通快递而言,第三方店家在哪儿都有可能,如果买家在哈尔滨卖家在东莞,或者买家在拉萨而卖家在东三省,这个距离是没法通过近距离的库房缩短,耗时理所当然长。

2、配送流程

京东的物流,虽然足够发达,快递是连接两个点的服务,但依托自己的库房优势,京东把其中一个点消耗的时间减少了。

而普通快读在流程方面需要分为两个步骤,先取后送,东西取到手中,才能开始配送,走自己之前的流程。

扩展资料:

1、京东的特色配送服务:211限时达、大家电211限时达、次日达、夜间配、大家电夜间配、定时达、极速达、隔日达、京准达。

2、隔日达:在当日截止下单时间前提交的现货订单,隔日配送完成。先货订单以提交时间点开始计算,先款订单以支付完成时间点计算。

3、次日达:在一定时间点之前提交的现货订单,将于次日送达。先货订单以提交时间点开始计算,先款订单以支付完成时间点计算。

4、定时达:在定时达区域,您可以享受7天内三个时间段的预约配送(09:00-15:00,15:00-19:00,19:00-22:00,晚间时段为支持夜间配区域),大家电商品可以享受10天内预约配送。

5、夜间配:“夜间配”服务是为顾客提供更快速、更便利的一项增值服务,如需晚间送货上门服务,在下单时在日历中选择“19:00-22:00”时段,属“夜间配”服务范围内的商品,会尽可能安排配送员在顾客选定当日晚间19:00-22:00送货上门。

参考资料来源:官方网站-京东帮助中心

侯永久h0U
亲,京东自营商品由京东配送,第三方卖家选择普通快递,如申通,汇通的,京东配送有自提的,有送货上门的,普通都是送货上门
追问
普通快递也都送货上门吗?是京东的工作人员送还是?
追答
普通都送货上门,京东自营的自己送
大彬先生
京东快递是京东网自己的快递公司,普通快递就是指除了京东快递以外的所有快递,送货上门普通快递有些是没有的,京东倒是会全部送上门的。
商丘爱宇网络
知道合伙人互联网行家
只有高中学历的我,用对互联网无限的热情,疯狂的学习。2013年创办自己的网络公司,现从事互联网培训工作

都是一样的,普通的快递比京东的更多,不是特别急的可以使用京东
涵爱天天
京东配送是京东专用快递 是京东自己的配货员送货 普通快递就是圆通中通什么的
追问
普通快递也都送货上门吗?
追答
会的会到你的收货地址然后给你打电话 除非你的地址太偏