有什么书籍是介绍中国古代军事的?

包括装备,作战,兵种什么的,详细点最好... 包括装备,作战,兵种什么的,详细点最好 展开
有榆素
中国古代军事, 徐潜主编,本书共分为五部分,主要内容包括:古代兵器、古代军制、古代阵法、古代战役、中国古代名将。

中国古代军事, 孙建民著,内容包括: 原始战争与中华军事文明的萌生; 三代更替: 奴隶制军事的产生、发展与鼎盛; 中国军事的大变局: 春秋战国时期的军事; 秦汉帝国的军事等。

中国人应知的古代军事常识:插图本, 赵志超编
本书选用近200个条目以问答的形式简单梳理了中国古代军事发展脉络。在条目的选择上遵循影响力原则,知名度原则,纠错勘误原则,通俗易懂,纠正了长期以来文艺和影视作品中对军事史上的一些人物和事件的误读。知识性和趣味性兼而有之。

鼓角争鸣, 蓝永蔚 ... (等) 著,本书介绍了兵制史、战争史、军事技术史、战术史和军事学术史等方面的情况。

如果觉得对您有用请给分,谢谢!