办理二手房上市证需要带什么资料

钻诚投资担保有限公司
二手房过户需要准备的资料:
1、买方:本人到场,提供有效身份证件、房屋买卖合同。
2、卖方:持有效身份证件及房屋所有权证到场办理
3、该房产为夫妻共有时,则夫妻双方都应该同时到场并提供有效身份证件、房屋共有权证及结婚证等其它相关证件。
4、如果该房产处于出租状态,卖方除提供上述证件外,还须提供承租人放弃优先购买的书面材料。
5、买方本人或卖方如果因特殊情况不能亲自到场办理过户手续时,可以委托他人办理。受托的人必须带上公证委托书、本人有效身份证件、委托人身份证复印件(加盖公证处“该复印件与原件相符”的印章)、房屋所有权证等相关手续前去办理。
二手房过户的需要注意的事项:
1、核实产权是否清晰;
2、注意房款交付时间;
3、了解房产相关费用的缴纳情况;
4、算清过户需交的费用并明确买方的人数。
国创恒华
高密圣亚

  需买卖双方身份证明、房权证、户口本、结婚证、买卖合同、发票(有的不需要)、过户确权审批表等材料~