刘德华巅峰时期有哪些电影?

挥剑869

刘德华是一个歌手也是一个演员,而且在这两种身份上刘德华都做的非常的完美,当歌手是知名的“四大天王”之一,当演员也拿过无数次的影帝,时至今日刘德华依旧是一个当红的明星,拥有众多的粉丝,刘德华为什么会一直这么红?看过这5部刘德华巅峰时期的电影你就知道了。

1.《天若有情》

这部电影是刘德华和吴倩莲主演,刘德华在影片中扮演的是一个黑社会,因为一场抢劫认识了饰演富家女的吴倩莲,两人渐渐的产生了爱情,不过人在“江湖”身不由己,刘德华最后为了替自己的大哥报仇和仇家同归于尽,这部电影的结局让很多人觉得惋惜,不过也应证了那句“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”,因为没有一个圆满的结局,这部电影也成为了让人难忘的经典。

2.《旺角卡门》

这部电影是刘德华联合张学友以及张曼玉一起主演的,刘德华和张学友在片中饰演都是社团的打手,刘德华还是张学友的大哥,张曼玉饰演的是刘德华的恋人,在电影中张学友是一个性格冲动又想出头的混混,一心想要出头的他最终走上了不归路,而刘德华本来有机会和张曼玉长相厮守,不过为了兄弟情义,刘德华最后也死在了警察的枪下。

3.《投名状》

《投名状》是刘德华,李连杰,金城武三人一起主演的电影,讲述了清朝末年乱世荡荡,一个官和两个匪结下情谊之后开始一起打天下的故事,不过官就是官,匪就是匪三个出身不同的人就算结义成兄弟,最终还是走不到一起,电影中的“外人乱我兄弟者,视投名状,必杀之,兄弟乱我兄弟者,视投名状,必杀之”似乎就预示了三人的走向以及结局。

4.《五亿探长雷洛传》

刘德华在这部电影中饰演雷洛从一个小警察到最后变成了一个黑白通吃的“五亿探长”,他本想当一个平凡的警察,不与人同流合污,只想和心爱的人过平凡的日子,然而金钱所带来的问题比他想象的要多要难,没有钱别人看不起他,恋人的家人也很嫌弃他,最终他决定贪,并发誓要贪就要做最贪,他成功了,然而他曾经的理想生活也不会再实现了。

5.《无间道》

刘德华和梁朝伟在天台上的会晤成为了这部电影永远的经典,一个是卧底黑社会的警察,一个是卧底警察的黑社会,真正的警察想要抓获罪犯恢复自己的身份,而假的警察也想要成为一个真正的警察,不过过往的身份成为了他最大的阻碍,为了隐藏这个秘密继续做警察,他只能想方设法扫除各种障碍。

刘德华这5部电影都非常的精彩和经典,比起现在的一些作品简直是好到没话说,近年来刘德华出演的一些例如《王牌逗王牌》,《澳门风云》都让一些网友觉得他演技退后了,希望刘德华往后能够再继续创造经典吧。