想买宾得K50 自己配一个镜头 配哪种好?

本人是小白喜欢拍照(人像和风光)喜欢旅行如果买K50推荐一款镜头吧谢谢如果有更好的其他的建议也可以建议一下自己预算是4000以内... 本人是小白 喜欢拍照(人像 和风光) 喜欢旅行 如果买K50 推荐一款镜头吧谢谢 如果有更好的其他的建议 也可以 建议一下 自己预算是4000以内 展开
benbenyw
如果是第一次买单反,其实镜头神马的都是浮云,最关键是预算和需求。
楼主的需求就是旅行+人物,因此长焦镜头基本不用考虑了。给你高中低和偏门4种选择,每种都是宾得目前最高口碑和性价比的组合。
入门试水玩家,最基本的套镜da 18-55 3.5-5.6 wr就不错,人像方面可以再买一支da 35 F2.4或者fa 50 1.4,宾得的18-55和55-300口碑不错都是平民高质的福利头,所以可以先玩着等一年左右你会根据自己的喜好在选择进阶镜头的。
偏门玩家,这种玩法你就要舍弃宾得原厂情结和所谓的宾得色彩了。用一些性价比高的副厂镜头代替原厂镜头,比如腾龙和适马的17-50 2.8镜头,适马的贵一些但是镜头带有超声波马达,镜头做工也略好于腾龙。还有适马的17-70 2.8-4镜头等等,人像镜头依然建议买宾得原厂的fa 50 1.4,小巧不贵。
摘自我的另一个回答http://zhidao.baidu.com/question/177739378739431724
追问
我找到了..............2800  大哥 好贵
追答
2800哪个?如果只想4000的话,就K50 +套头18-55