买宾得K50,选哪个镜头更实用?

打算买一台宾得K50,但是纠结于镜头的选择,是选18-55WR呢还是18-135WR。用途:出差多,主要是拍风景、建筑,然后是人像,最后才是其他的内容。工作环境风沙较大。... 打算买一台宾得K50,但是纠结于镜头的选择,是选18-55WR呢还是18-135WR。
用途:出差多,主要是拍风景、建筑,然后是人像,最后才是其他的内容。工作环境风沙较大。
资金:3年内不打算换镜头,没有银子。
然后看到某宝的宾得18-135mm好像分着 f/3.5-5.6 WR和 f/4-5.6 WR,如果选18-135就更不知道选那个了。

请大神们指点一二~
匿名用户
那要看你是用来干什么用和你的经济承受能力了。如果是新手就用狗头练手,如果资金足够可以入18-135.如果是大神,那这个问题我想就不需要我来回答了