乘法分配律与乘法交换律,乘法结合律有什么不同?

秋风2729
知道合伙人旅游行家
安阳师范学院13级学生。

乘法分配律与乘法交换律,乘法结合律的不同:
乘法分配律:两个数的和同一个数相乘,可以用这两个数分别同这个数相乘,并把所得的积相加。用字母表示(a+b)c=ac+bc,当然根据乘法分配律可以把数推广到减法和几个数。
乘法结合律:三个数相乘,可以先把前两个数相乘,再与第三个数相乘,也可以先把后两个数相乘,再与第一个数相乘,他们的结果不变。用字母表示(ab)c=a(bc),根据乘法结合律和乘法交换律可以把数推广到更多。
在乘法交换律:两个数的乘法运算中,在从左往右计算的顺序,两个因数相乘,交换因数的位置,积不变。具体说来就是:两个数相乘,交换因数的位置,它们的积不变。叫做乘法交换律。用字母表示a×b。
运用中可以教学生一个小“窍门”,即如果只仅仅是乘法,那只能用到乘法的交换律,如果是两种运算,就可以用到乘法分配律。
罗麦year

乘法分配律:两个数的和同一个数相乘,可以用这两个数分别同这个数相乘,并把所得的积相加。用字母表示(a+b)c=ac+bc,当然根据乘法分配律可以把数推广到减法和几个数。

例如::(40+4)×25=40×25+4×25

乘法交换律:两个数的乘法运算中,在从左往右计算的顺序,两个因数相乘,交换因数的位置,积不变。乘法交换律:a×b=b×a 两个数相乘,交换加数的位置,积不变,这叫做乘法的交换律。

例如:5×8=8×5

乘法结合律:三个数相乘,可以先算前两个数的积,再乘第三个数,也可以先算后两个数的积,再乘第一个数,所得的结果不变。(a×b)×c=a×(b×c)

例如:(8×125)×25=25×(125×8)

Gqp878
乘法分配律是:
乘法对加法来说
如:aX(b+c)=ab+ac
乘法交换律是两数相乘,交换因数的位置积不变。
如aXb=bXa
结合律:是三个数相乘,先把前两个数相乘或者先把后两个数相乘再和第一个数相乘,积不变。如:
aXbXc=aX(bXc)
追问
那他们和乘法分配律有什么不同吗?
追答
分配律是一个数乘两个数的和呀(注:有加法)
徭仙9H
乘法分配律:两个数的和同一个数相乘,可以用这两个数分别同这个数相乘,并把所得的积相加。用字母表示(a+b)c=ac+bc,当然根据乘法分配律可以把数推广到减法和几个数。

例如::(40+4)×25=40×25+4×25

乘法交换律:两个数的乘法运算中,在从左往右计算的顺序,两个因数相乘,交换因数的位置,积不变。乘法交换律:a×b=b×a 两个数相乘,交换加数的位置,积不变,这叫做乘法的交换律。

例如:5×8=8×5

乘法结合律:三个数相乘,可以先算前两个数的积,再乘第三个数,也可以先算后两个数的积,再乘第一个数,所得的结果不变。(a×b)×c=a×(b×c)

例如:(8×125)×25=25×(125×8)

下一条回答
淘宝乘法口诀 表-种类齐全,颜色多样,高品质,放心..
购买乘法口诀 表上淘宝网,给您带来时尚,有趣,实用的整体家居体验。
杭州易宏广告有限公司广告
数学乘法口诀表小初高中特训抢分班_限时36元/10节课
清北毕业名师带队教学,针对必考重难点,专项冲刺特训,抢跑开学季!
小船出海教育科技(..广告
萤火虫5o4Jz
乘法交换律是交换两个因数的位置,乘法结合律是改变乘的顺序,乘法分配律有两级运算。