这是什么树结的什么果能吃吗

香蕉和橙子呀1c

美丽异木棉,树冠呈伞形,叶色青翠,树干下部膨大,呈酒瓶状,树皮绿色,密生圆锥状皮刺。叶互生,掌状复叶有小叶小叶3-7片;小叶椭圆形,长7-14厘米。花单生,花冠淡粉红色,中心白色;花瓣5,反卷,花丝合生成雄蕊管,包围花柱。花期为每年的10-12月,冬季为盛花期。美丽异木棉是优良的观花乔木,也是庭院绿化和美化的高级树种,可用作高级行道树和园林造景。果实不能吃。

ZHJIHON
知道合伙人宠物行家
本人从样毕业从事花圃工作近2年,最近4年从事营林工作,负责营林绿化工作。

这是:美丽异木棉。它结的果不能吃。
美丽异木棉(拉丁学名:Ceiba speciosa St.Hih.)
木棉科、吉贝属落叶乔木,树冠呈伞形,叶色青翠,树干下部膨大,呈酒瓶状,树皮绿色,密生圆锥状皮刺。叶互生,花单生,花冠淡粉红色,中心白色;花期为每年的10-12月,冬季为盛花期。
读万卷书1
这不是蛇油果??
百度网友1887ad2
美丽异木棉
美丽异木棉(拉丁学名:Ceiba speciosa St.Hih.),是木棉科、吉贝属落叶乔木 。高12-18米,树冠呈伞形,叶色青翠,树干下部膨大,呈酒瓶状,树皮绿色,密生圆锥状皮刺。叶互生,掌状复叶有小叶小叶3-7片;小叶椭圆形,长7-14厘米。花单生,花冠淡粉红色,中心白色;花瓣5,反卷,花丝合生成雄蕊管,包围花柱。花期为每年的10-12月,冬季为盛花期。
美丽异木棉是优良的观花乔木,也是庭院绿化和美化的高级树种,可用作高级行道树和园林造景。
果实不能吃,里面是棉絮状的东西,这些类似棉花的絮状物柔软性和保暖性极强,可以用来做枕头的填充物。