这是什么树的果实能吃吗? 50

百度网友803a396

这是番木瓜的果实,可以吃的。

番木瓜(学名:Carica papayaL.)是番木瓜科、番木瓜属常绿软木质小乔木,非转基因木瓜与转基因木瓜相比毫无竞争力,高达可达10米,具乳汁;叶大,聚生于茎顶端,近盾形,叶柄中空,花单性或两性,植株有雄株,雄花:排列成圆锥花序,下垂;花无梗;萼片基部连合;花冠乳黄色,冠管细管状,雌花:单生或由数朵排列成伞房花序,着生叶腋内,花冠裂片分离,乳黄色或黄白色,长圆形或披针形,浆果肉质,成熟时橙黄色或黄色,长圆球形,倒卵状长圆球形,梨形或近圆球形,果肉柔软多汁,味香甜;种子多数,卵球形,花果期全年。

番木瓜果实成熟可作水果,未成熟的果实可作蔬菜煮熟食或腌食,可加工成蜜饯,果汁、果酱、果脯及罐头等。种子可榨油。果和叶均可药用。

阳光女孩235

是番木瓜,成熟了可以吃。

番木瓜(拉丁学名:Carica papayaL.),番木瓜科番木瓜属植物。 番木瓜高达8-10米,具乳汁,茎不分枝或有时于损伤处分枝,具螺旋状排列的托叶痕,花单性或两性,有些品种在雄株上偶尔产生两性花或雌花,并结成果实,亦有时在雌株上出现少数雄花。浆果肉质,成熟时橙黄色或黄色,长圆球形,倒卵状长圆球形,梨形或近圆球形,长10-30厘米或更长,果肉柔软多汁,味香甜。喜高温多湿 热带气候,不耐寒,遇霜即凋寒,因根系较浅,忌大风,忌积水,在世界热带、亚热带地区均有分布。

中文学名
番木瓜

侧膜胎座目

拉丁学名
Carica Papaya L.

亚目
山茶亚目

别称
木瓜、番瓜、万寿果、乳瓜、石瓜、蓬生果、万寿匏、奶匏

miloland

您好,这是:番木瓜,属于番木瓜科、番木瓜属,原产热带美洲。中国福建南部、台湾、广东、广西、云南南部等省区已广泛栽培。广植于世界热带和较温暖的亚热带地区。番木瓜果实成熟可作水果,未成熟的果实可作蔬菜煮熟食或腌食,可加工成蜜饯,果汁、果酱、果脯及罐头等。种子可榨油。果和叶均可药用。
匿名用户

这是番木瓜,可以吃。

匿名用户

可以吃。它是番木瓜。