高中出国留学条件流程

高二党,重高生学习还不错,就是很想出国念大学。没有上过专业培训班,不过平时很注重英语词汇量的积累,大概有过四级,六级不到的水平,不过口语听力较差。这些都不是重点当然,这都... 高二党,重高生学习还不错,就是很想出国念大学。没有上过专业培训班,不过平时很注重英语词汇量的积累,大概有过四级,六级不到的水平,不过口语听力较差。这些都不是重点当然,这都是我可以克服,下面关键问题就在于我不想出去读预科,因为家里条件不是特别土豪,只供得起我十来万的学费每年(爸妈都不容易)。
想读临床医学之类的。
我对国外留学的过程了解几乎为零。
想要念比较好的国外的大学。要怎么申请?条件是什么?重点如何少花钱啊!!
匿名用户
一般情况下,如果学生很早就确定了自己的留学意向,那么在高一甚至初中时就可以为自己以后冲刺名校做准备。学生或家长可以提前通过网络查询或咨询留学机构了解名校的录取要求,并进行相应的准备,最大限度提升个人背景,学生有充分的时间准备,申请成功几率较大。
高一高二这两年可以作为准备时间,首先要准备一个较高的GPA,其次还要积极参加一些竞赛或者课外活动,全方位培养个人能力,包括组织领导能力、沟通能力、公众演讲能力、自我管理能力等。另外,建议学生在高二暑期前最好能结束TOEFL/IELTS和SAT考试,并拿到一个较为理想的分数。

高二暑期之后
7月份:
了解目标国家大学的基本情况。重点收集20-30所学校信息,内容包括:学校基本情况,所需本科留学申请材料,TOEFL/IELTS、SAT、GPA成绩要求,申请截至日期,联系人及其联系方式等基本的申请信息,重点标出特别注意的事项。最终确定10-15所学校,并将学校分成保底院校、重点申请以及冲刺学校三个档次。
8月份:
开始索要本科留学申请材料。如果学校可以网申的话,请到学校网站去查询所需申请材料列表,一般包括成绩单、毕业证、个人简历、推荐信以及Essay。
另外,此阶段还要联系推荐人。八月份最好与推荐人取得联系,并进行至少一次全面而深入的沟通,给推荐人充裕的时间来写推荐信。
9月份:
九月学生可以准备开成绩单证明,找推荐人给自己写推荐信。
其中,成绩单中文一份,英文一份,需要学校盖章,只需要提供高一、高二的成绩即可。但有的学校还需要提供初三的成绩,在浏览学校主页时一定要注意。与推荐人联系,了解推荐信的进展,务必在九月份之前拿到推荐信。
提示:美国很多大学接受提前录取(ED)。一般提前录取的申请截至日期是10月或11月,有时更早。要想申请提前录取,8月份必须将所有材料准备完毕。
10-11月份:
递交申请材料。10月份学校网申系统基本已经开通,学生可以直接通过网站提交申请材料,但部分申请材料需要通过邮寄方式提交。每个学校对于材料递交的要求不同,请浏览学校网站或者直接与招生办公室联系进行确认。材料递交后,还要与招生办公室保持联系,确认材料是否成功递到或者材料是否遗漏。
提示:如果申请提前录取,应该在九月份将申请材料递交完毕。
12月份:
完成申请的收尾工作,开始准备面试。
一部分大学会安排面试可能要录取的学生,以决定最终的录取。对于本科申请来说,面试是非常重要的一环,需要充分展现自己的才华。
提示:部分提前录取的学校会在12月中旬至圣诞前发放录取通知。
1月份:
大部分提前录取的决定将在一月发放录取通知。
2月份:
无论是否拿到录取通知,剩下一学期仍然要保持一个较好的成绩,有些学校的录取通知要求必须达到一定的成绩才能够入学。
3-5月份:
在这期间,录取通知将陆续到达。仔细阅读你收到的所有文件、信函、电子邮件,有些学校要求你在指定日期前做出决定或反应,否则视为自动放弃。
如果已经决定好要去的学校,填写入学表格,连带押金支票一起寄回给学校。大部分学校要求学生在五月一号前做出最后的决定,否则录取通知就不再生效。同时也要发信给那些收到录取通知但确定不去的学校,礼貌的感谢他们录取你,同时告诉他们你将去另一所学校。
如果你被列为候补名单上的一员,保持和招生办公室工作人员的联系,等候他们的决定,并补充最新的成绩单以及你参加的各项活动,以助于他们进一步了解你,争取最后的机会。
6月份后:
行前准备期、办理护照、签证、准备行李,联系接机住宿,定机票等等。
河传杨颖

1、准备英语考试

英语是一门交流工具,英联邦国家像英国,澳大利亚等,需考雅思(IELTS)。北美国家像美国、加拿大考托福(TOEFL)。如果去美国读研,加考GRE。念MBA,考GMAT。去英联邦国家雅思一项就够了。考英语考试是需要重点准备的,也是招生办最看重的,最信的材料。

2、申请大学

这和申请哪国家相对应,一般最先决定去哪个国家,这涉及到准备何种英语。申请大学与专业,大学申请根据自身条件分几个梯度。

3、申请签证

出国留学签证就是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入该国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往其他国家的许可。

4、购买机票

这个问题同样可以在出国留学易网上找机票信息。

5、体检和换汇

到某国家指定的检疫所体检,到中国银行换汇,带上录取通知书。

6、行前准备

行李的规格等信息可以在各大网站查找,如出国留学互助联盟。

7、乘机

没有乘机经历的,可提前到机场二三小时,问机场工作人员。

8、找国际办公室

扩展资料

出国留学需公证的文件主要有,出生证明、学历证书、成绩单、无犯罪记录、家庭成员证明、结婚(离婚)或未婚证明、亲属关系证明、个人经历证明、经济担保(银行出具的存款证明)。

申请的国家不同,所需公证的项目也有所区别。此外,还要根据个人的要求增加相应的公证项目。公证收费依据时间长短和项目的不同,在100—300元人民币之间。

护照费,办理护照的费用一般是200元人民币。

体检费,不同的国家对体检的要求不尽相同,体检费用也有差别。德国、马来西亚、新加坡、美国不需要体检。去英国的体检费为300—400元人民币,澳大利亚900元人民币,加拿大1350元人民币,新西兰871元人民币,日本350元人民币左右,俄罗斯35美元,乌克兰35美元。

参考资料来源:百度百科-出国留学

后世防防2639
具体要看你申请的国家,不同的国家和学校要求都是不同的,例如美国:7-8月指定选校方案,准备申请相关材料
以地理位置、院校背景、学术背景等因素都可以作为选校的依据,学生可以多做一些了解,重点以学校的教育质量、SAT为首,结合学生自己的具体情况而定。准备学校的成绩单、推荐信、个人陈述、资金证明。

9-12月参加标准化成绩考试
想要成功申请外国高中留学,SLEP/TOEFL/SSAT标准化语言成绩单是必不可少的。如果想申请美国顶尖的高中,托福、SSAT成绩是敲门砖,高的成绩不一定能够决定申请成功。因而,学生在这个时间段需要有充分的时间进行语言考试成绩,对于考试准备,学生需要更早进行准备,以便能够在考试阶段取得优秀的成绩。
把成绩输入到留学定位系统https://www.douban.com/group/topic/145487981/,看一下目前的成绩能够成功申请到那些学校和专业。
10-11月完成相关材料寄送
学生需要对材料进行整理寄送。送分(标准化语言成绩单)、文书材料(个人简历、个人陈述、推荐信、在读证明等)、GPA(平时在校成绩)成绩等。

11-12月联系学校预约参加面试
在面试过程中,学生与招生官的互动是近距离考察学生能力的机会,也在很大程度上影响了学生能否被录取。

次年1-4月询问相关进度
这个阶段是学生较为紧张的阶段,不同学校的录取名单会先后出来。在结果出来之前,学生需要和申请院校保持联系,询问录取的相关进度。

次年5-6月办理签证,准备入学相关事宜
在拿到录取结果以后,学生需要决定去哪一所学校,同时给学校一个反馈,交付定金预约签证。在一切办理好之后,就需要开始准备入学相关事宜,飞赴美国,开启留学生活。
rhettwqb
其他的不知道,但是我这里是免托福雅思,只需要提供你高中的学习成绩单和15万美金的银行存款证明就可以去了。学费是$15500一学期
巫默0fF
有一个捷径,就是可以去外国语学校,像北京这边好多就是送孩子去凯博就读。