前列腺增生为什么会尿频

前列腺增生为什么会尿频?前列腺增生查出有半年了,这多天了一直有尿频,尿急,尿不尽的症状,这是前列腺增生引起的吗?... 前列腺增生为什么会尿频?前列腺增生查出有半年了,这多天了一直有尿频,尿急,尿不尽的症状,这是前列腺增生引起的吗? 展开
匿名用户
  前列腺增生症引起尿频尿急已成为泌尿外科的常见病.前列腺增生是一个非常可怕的疾病,因为前列腺的后期很可能会尿中毒.早期,尿道发生轻度梗阻,病人仍能按时排空小便,但排尿时间已比正常人延长.发展到中期,尿道梗阻加重,尿道阻力增加,并超过膀胱的排尿能力,病人便出现尿频,尿急等症状。

  膀胱内的尿液不能完全排空,因而出现残余尿.到了晚期,尿道梗阻严重,膀胱代偿功能不全,由于膀胱内压增高,向上传递到肾脏,使两侧肾脏内压增高,引起双肾积水,损伤肾功能,从而导致慢性尿中毒.

  前列腺增生在治疗上,可以服用利尿消炎药丸,它具有的杀菌消炎、活血化瘀、利尿通淋等功效,效果是很好的。能够对引起前列腺增生症的病理因素进行调节,恢复正常的气血运行。
多盈
前列腺增生是增生的腺体导致后尿道狭窄,弯曲变长,使膀胱底部抬高,引起尿道的梗阻发生了排尿困难、排尿时间延长等,从而出现了残余尿量。膀胱扩大出现了小梁,在小梁之间形成了稀释。时间一久以后,就会出现尿频等尿路刺激症状 。前列腺增生的早期症状就是夜尿频,但是每次尿量不多,随着前线的腺体逐渐的增大,逐渐的出现白天也可以发生尿频的现象。因此夜尿次数的多少,与前列腺增生的程度呈相关性的。
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
前列腺增生是增生的腺体导致后尿道狭窄,弯曲变长,使膀胱底部抬高,引起尿道的梗阻发生了排尿困难、排尿时间延长等,从而出现了残余尿量。膀胱扩大出现了小梁,在小梁之间形成了稀释。时间一久以后,就会出现尿频等尿路刺激症状 。前列腺增生的早期症状就是夜尿频,但是每次尿量不多,随着前线的腺体逐渐的增大,逐渐的出现白天也可以发生尿频的现象。因此夜尿次数的多少,与前列腺增生的程度呈相关性的。
拉萨阳光
由于前列腺增生后,会压迫到尿道,从而让尿道变得相对狭窄,另外前列腺增生还会刺激到膀胱,从而就会经常出现尿频现象,另外当排尿不通畅时,还会导致残余尿增多,从而会导致每次排尿都不能把尿排干净,这样尿频情况就会越来越严重。
深读视频