什么颜色的碧玺价值最高?

想哭想疯想遗忘
知道合伙人游戏行家
毕业陕西理工学院艺术设计专业,本科学位。

一、红碧玺
红碧玺是碧玺中价值最高的,色如紫红色、玫瑰红色为最佳,如色深则又称“双桃红”,色浅称“单桃红”或“孩儿面”。优质者如同红宝石;其次为粉红色、浅红色碧玺。
二、绿碧玺
绿色碧玺,绿碧玺中以似祖母绿为最好,在欧洲和巴西等国家绿碧玺曾被误认为是祖母绿可见其名贵程度,次之为黄绿色绿碧玺;
三、蓝碧玺
蓝碧玺中纯蓝色非常稀有,常见的为深蓝色或绿蓝色,蓝碧玺以似蓝宝石者为上品;
四、西瓜碧玺
西瓜碧玺,是因为碧玺呈现两种颜色或多种染色的复合体,这类碧玺非常稀奇,如同西瓜一样,这类碧玺也是碧玺中价值比较过的。
五、黄碧玺
黄色碧玺,纯黄色或橙色者碧玺很难见到,不同深浅的黄宗或棕黄色者很受欢迎,但是黄碧玺中以纯黄色的碧玺为上品,但是市面上很少见到。
六、还有一种碧玺是产自巴西的帕拉依巴碧玺,因其产量异常稀少,色泽非常独特,闪烁通透,独具荧光效果等迷人特征被尊为碧玺之王。
在水伊人198610

你好
您好
颜色:红蓝最名贵颜色艳丽者为上乘

  如果说碧玺是坠入人间最美的彩虹,色彩斑斓,那么红碧玺便可谓彩虹中的翘楚。含锰而呈红到深红色的碧玺,也被冠上了红宝碧玺的美誉,是碧玺中除帕拉伊巴以外最为珍贵的颜色品种。

  碧玺以红色和蓝色较为名贵,黄色和绿色比较常见。在选择镶嵌碧玺首饰中,以红色、蓝色、绿色为好,要求颜色均匀艳丽;在碧玺项链和碧玺手链中则以颜色丰富为佳,每粒珠子的颜色可以不同,搭配出红、黄、蓝、绿、紫等多种色彩
希望回答可以帮助您
蝶娱

最值钱的是红色碧玺!碧玺是彩宝之王,颜色直接影响到价格,并且对于价格的影响最大。那么,你知道在众多颜色的碧玺中,什么颜色的碧玺是最值钱的吗?红碧玺是碧玺中价值最高的,因为它的颜色很接近红宝石,所以称它为红宝碧玺。红宝碧玺的颜色从紫红到玫瑰红、粉红到深红色,是碧玺中最受欢迎的颜色,也是最值钱的。