企业网盘有什么好处?

匿名用户
相较于个人网盘,企业网盘好处多多:

1、企业文档数据信息集中管控;
2、可以设置企业组织架构,进行权限管控;
3、可以邀请成员进行即时文档协作;
4、具有历史版本和日志功能,能进行全面审计;
5、支持跨区域协同办公,移动办公;
6、安全性更高等等。
以上即是目前大多数网盘所共有的特性,此外,还有一款燕麦企业云盘(OATOS企业网盘)支持云视频会议了。
乐趣畅玩
联想企业网盘的特点有很多。一、采用银行级加密系统,确保资料的安全;二、具有超强的稳定性,不会出现个人网盘无法读取数据的问题;三、便于管理数据和资料的组织架构管理功能,可以方便地管理资料的访问权限;四、外链分享功能,可以快速给客户传输资料,方便快捷,提高工作效率。
蚕室绝色美妖

按照我们公司使用的企业网盘来看,主要就是一个协同办公的作用,可以解决文件统一管理、共享、移动办公几个问题,同时也是一个办公入口,更方便的解决并代替了很多邮箱及OA系统的工作,能大幅提高企业信息统一度及效率。可以给同事或者客户分享资料,然后集中管理公司内的文件,对一个文件可以设置它的浏览权限,让指定的人看到。此外就是,文件传输速度比之前使用个人网盘的时候快很多

我们当时试用了很多网盘,比如坚果云、爱数、联想Filez、百度云等等,这些网盘都有免费试用期的,可以让我们更好选择。后面出于安全性考虑选择了网银级别加密的联想,如果有其他的需求也可以去这几个牌子的官网了解一下,这些都是市面上比较出名的品牌。

希望我的回答可以帮到你啦

坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。
使用企业网盘的好处有很多,简单介绍下,使用坚果云,用户可以轻松实现文件备份、分享和移动访问,利用团队版的团队管理功能,可以实现便捷高效的协同办公
wuli小北001
企业网盘将所有文件存储在云端,用户不管在室内还是室外只要能登陆网盘就能立即处理文件。 企业网盘可以将不同部门的文件统一分类放置网盘固定位置,各部门需要查看时可直接登录网盘,不需要像以前一样到处找部门负责人。 企业网盘中同一个文件被修改、下载、分享等记录都会保存记录,可以在协同办公环境中随时掌握项目进度。
企业云盘采用加密传输、操作日志等最大程度上保障文件的安全性和可查性。企业云盘的多级权限功能可以灵活处理加密文件,譬如,核心文件可以设置部分人可下载、部分人只能预览不能下载,避免了文件泄露的风险。由于工作需要,我也用过很多的网盘产品,细细数来,已经有不下于10款产品,在我用过的企业网盘当中,亿方云是给我留下深刻印象的一个。在使用过程当中,亿方云给我留下一个非常好的体验,文件的存储简单、快速,尤其是它的文件共享和协作方面的产品功能,真的是非常强大,文件可以非常轻松快速的分享给自己的同事,还能在分享的文件上评论,真的非常的方便。 国内当前的企业级网盘产品有很多,但是并不是所有的企业网盘都是安全、易用的,在挑选企业网盘的时候,一定要选择适合自己的。望采纳!