猪肚鸡如何炖成奶白色

凰竟我凹绦诳j
猪肚鸡如何炖成奶白色
加牛奶
猪肚鸡炖的好有可能会有奶白色的状态,但是如果炖的不够白,可以加一些牛奶,给猪肚鸡汤中增肌一些白色,不需要多,使汤汁有颜色就可以了。

加椰子粉
椰子粉是叶子肉烘干之后磨成的粉末,因此颜色很白,可以在炖煮猪肚鸡的时候加一些椰子粉,也可以食猪肚鸡的颜色变白。
猪肚鸡白色的汤是油脂的悬浊液。

猪肚鸡中含有丰富的脂肪,在沸腾的水中被冲撞成小分子,之后在蛋白质的包裹下,形成具有厌水基的白色悬浊液,因此炖煮出的白色猪肚鸡中含有的主要是水分、油脂、蛋白质等成分。
爵爷的网络

材料
猪肚1个,土鸡1只,白胡椒粒10g,纯牛奶250ml(蒙牛或伊力),姜30g,枸杞5g,红枣5颗,白醋15ml,淀粉10g,盐少许,鸡粉少许,
做法
1.猪肚买回来用流动水搓洗干净,放入碗中,用盐或白醋分两次搓洗猪肚,并用水冲洗干净
2.最后加入淀粉搓洗,再用水冲洗干净,这样猪肚就没有异味了
3.将搓洗干净的猪肚放入滚水中汆烫3分钟
4.捞出
5.用刀切成条状
6.鸡肉洗干净后剁成小块
7.放入滚水中汆烫3分钟,捞出后用清水冲洗干净
8.将切好的猪肚放入压力锅中,加入足量的清水,放入姜片和胡椒粒(胡椒粒可以拍碎了放入味道会更香浓),大火烧开上气后,转中火继续煮5或10分钟
9.将压力锅煮好的猪肚倒入一个砂锅中,放入鸡肉(如果此时汤水不够多,可以在此时加些水进去),调大火烧滚后转小火煮10分钟左右
10.倒入一盒牛奶再开大火煮开
11.最后加盐、鸡粉调味即可关火
农村钟大师

粤菜美食代表“猪肚鸡”教程来啦,毫无保留,健康养生,收藏吧!