为什么晚上咳嗽比白天咳嗽要厉害的多?

咳嗽总是连着咳,而且很厉害,有时间晚上被咳嗽折磨的一夜也睡不了...怎么办?... 咳嗽总是连着咳,而且很厉害,有时间晚上被咳嗽折磨的一夜也睡不了...怎么办? 展开
Vp3Ja矮官
夜间咳嗽多见于肺结核与慢性左心功能不全患者。晚上躺下时咳嗽加剧,与体位改变,痰液刺激有关,多见于上呼吸道慢性炎症,慢支或支气管扩张患者,意义同晨咳。晚上咳嗽,多数由于室内空气干燥,造成咽喉部支气管黏膜缺水,支气管黏膜纤毛活动减少。不能够将痰液及时的排除。另外夜间迷走神经是兴奋的,患者也容易出现平滑肌应激性增高的这种情况。建议保持室内空气的湿润流通以及多进食养肺阴的食物。
治咳嗽特别是慢性咳嗽老咳嗽以“养”和“预防”为主,用两个周期的得甫吣琰清茶改善症状,每天喝两袋。多吃一些滋阴润燥的食物。
吃这些能清肺止咳的食物,如生藕、竹笋、罗汉果、冬瓜、枇杷、柿子、丝瓜等,均能清热化痰,理气止咳。
可适当些利咽的茶,如罗汉果、胖大海、金银花等。多吃一些蜂蜜,多饮水,也可以利咽喉。药膳可以选择雪梨炖冰糖、银耳莲子汤、萝卜陈皮汤等,均为秋燥咳嗽的“最佳选择”。
少吃寒凉性的食物,避免食用肥厚油腻及辛辣刺激的食物。海鲜和腌制食物不宜多吃。
富有热情的季节1777
一躺下就咳嗽,这种情况主要是由于机体受到病毒、细菌、支原体、衣原体、立克次体等病原体,以及冷空气、花粉、油烟、二氧化硫、氨气等过敏原进入到呼吸道内,而导致了呼吸道黏膜出现了充血、水肿和炎性物质渗出的炎症反应。这个时候人体平躺之后,呼吸就会引起咳嗽。
咳嗽是人体的一种保护性生理现象,即机体的防御反射动作。偶尔咳嗽是为了排出呼吸道内分泌物或者异物。很大一部分人一觉得自己有点小咳嗽就认为是感冒、肺炎等,盲目使用抗生素,这是非常不可取的。找到咳嗽的原因后就可以对症治疗了,用科学的护理方法亦可减轻咳嗽的症状。平时喝1-2个周期的徳甫沁炎青茶针对慢性咳嗽,支气管炎效果都还不错。1、增强体质适当的户外活动,锻炼身体可增加身体对抗气候变化的抵抗能力。保证睡眠充足。睡觉时可将头部垫得稍高一些,可采取侧位,保持呼吸道通畅。
2、防咳先防感提高御“邪”能力,避免外感,以防加重病情。感冒要及时治疗,彻底治疗。
3、生活要调理饮食适宜,保证睡眠,居室环境要安静,空气要清新。增加空气湿度。冬春季干燥,可用加湿器加湿或在室内晾湿衣服、湿毛巾。咳嗽严重、喉咙有痰时,可吸入蒸汽或在浴室里打开热水,让温湿的蒸汽进入气道。
名是情的球网118
咳嗽是气管内分泌物刺激神经引起的人体保护性机制,通过咳嗽清除异物和分泌物保持气道的畅通。一般咳嗽可分为感染性咳嗽和非感染性咳嗽,感染性咳嗽见于支气管炎、肺炎等,细菌病毒侵入气管和肺泡,人体启动免疫系统在气管内杀灭、清除病原体;非感染性咳嗽如过敏性咳嗽、哮喘,主要是过敏反应释放免疫因子如组胺使气管平滑肌收缩导致的。
咳嗽有哪些止咳方法?
得甫沁言清茶喝1-2个周期。中草药调理从本入手,不复发。
注意休息不可太疲劳。
在治疗原发疾病的基础上,还要注意让身体得到充分的休息,切不可太疲劳。因为疲劳过度也可以引起身体的防御性反应,从而导致咳嗽的反复发作。
可以试着使用食疗方。
民间有好多治疗咳嗽的食疗方,可以根据当地的实际情况选择使用。主要食疗方有:蒸蜜梨、梨汁炖冬菇、蒸花椒梨等等,对于减轻咳嗽症状都有一定的帮助作用。
保证充足的睡眠时间。
在让身体得到充分休息的基础上,还要注意保证充足的睡眠时间,促使身体有个康复过程。特别注意不可熬夜,一定要遵守作息规律。
多喝水补充身体水份。
同时还要注意多喝水,以补充身体内丢失的水份。建议以喝温热的白开水为妥;不要补充含有碳水化合物的饮料。
暂时不要食用冷饮等。
咳嗽期间一定不要食用冷饮和水果等寒食。因为一旦饮用冷饮和水果后,就会出现咳嗽明显加重现象,有的甚至比以前更加厉害起来;建议摄入热的食物为宜。
冰鲆宣8299
我这里有一个对慢性支气管炎,咳嗽非常不错的好方法,来分享给你们:得甫吣琰清茶,沸水冲泡,上午一袋,下午一袋,反复冲泡两到三次。1-2个周期即可痊愈。
风热咳嗽
主要表现:咳嗽气粗,咳声嘶哑,痰稠色黄,咽痛口渴,流黄涕,头痛身热,恶风汗出,舌苔薄黄,脉象浮数。
食疗原则:疏散风热,清肺止咳。
食疗食谱:
1. 琵琶罗汉果粥:枇杷,罗汉果,西米,白糖煮粥,用于风热咳嗽痰多。
2.桑菊枇杷茶:桑叶,枇杷叶,菊花一起煮茶,用于风热咳嗽痰多。
饮食宜忌
1.宜食新鲜水果,以清热润肺。
2.不宜辛辣刺激性食物,以免刺激咳嗽。
风燥咳嗽
主要表现:干咳痰少,咳痰不易,咽干鼻燥,头痛,身体热,舌苔薄黄,质干少津,脉象浮数。多发生于秋季。
食疗原则:疏风清肺,润燥止咳。
食疗食谱
1.杏仁粥:甜杏仁,粳米,冰糖煮粥,用于风燥咳嗽,干咳痰少,大便干燥。
2.梨膏:雪梨,蜂蜜一起煎成膏,用于燥咳干咳,痰中带血。
饮食宜忌:宜食新鲜水果,以利润肺止咳;不宜油炸香燥类食物,以免伤津助燥,加重病情。
难得清白作喝5
  1. 晚上睡觉时,因身体处于平躺姿势,腹部的脏器和膈肌上提,会导致肺舒张受到限制,所以夜间咳嗽症状会比白天更加严重。

  2. 夜间肺部要排毒。咳嗽能有效清理咽喉,支气管中的异物是身体的一种排毒方式。而凌晨的3-5点是我们肺部排毒的最佳时间,所以如果在这个时间点出现咳嗽症状时,不要过于担心,是我们的肺部在排毒。

  3. 晚上血气运行。晚上1-3点是我们人体血气运行到肺经时,这时肺部会进行自我调节,出现轻微咳嗽,属于正常的反应,但是如果有抽烟的话,晚上咳嗽会更为厉害。

  4. 睡眠环境太干燥。如果睡眠环境的空气过于干燥和浑浊,氧气含量少,会刺激肺部出现咳嗽反应,所以睡前应该打开窗户通风换气,便于空气流通,建议将房间内湿度将瑜伽,尤其是冬天开暖气的北方。

    实在不舒服还是去医院做一下检查,更直观一些,望采纳。