为什么晚上咳嗽比白天咳嗽要厉害的多?

咳嗽总是连着咳,而且很厉害,有时间晚上被咳嗽折磨的一夜也睡不了...怎么办?... 咳嗽总是连着咳,而且很厉害,有时间晚上被咳嗽折磨的一夜也睡不了...怎么办? 展开
速辞0gn
感冒咳嗽,一般晚上都比白天稍重一些,这是因为呼吸会更易刺激气管所致。如果患病时间不久,那就是一般的感冒咳嗽;如果时间久了,那就有可能是肺炎、气管炎和咽喉炎了。 建议: 一、到医院检查:如果咳嗽已很久,最好到医院检查一下,做个透视,看看是否已变成肺炎(小孩极易患肺炎),不要延误了病情,看看是否需要打针。 二、吃药: 方法1:自配。用一小抓“臭草根”(鱼腥草)(叶为三角形状,嗅起来有一些臭味)加上“枇杷叶”,再加一些冰糖用火煮沸置凉后(注不要喝沉淀物),让小儿服用,每日数次。如果你认识这种药那是最佳的。 方法2:到正规药店买“小儿枇杷止咳冲剂”让其口服,这种药是专给小儿吃的。 注意:如果小孩还在哺乳阶段,母亲所吃东西也要注意,最好刺激的东西不要吃,特别是鱼类。平常让小儿多吃奶或喝水,这样对感冒很有好处。另外还要注意常开窗户(风小或没风的情况下)。
满意请采纳
手机用户22959
1、猪肉杏仁汤治咽痒咳嗽 瘦猪肉50克、杏仁10克、北沙参15克。共煎煮汤饮,日服2次;清肺、化痰、生津;治咳嗽少痰、口渴咽干、咽痒等。 2、花生枣蜜汤止咳化痰 花生米、大枣、蜂蜜各30克。用水共煎极烂、饮汤,日服2次;止嗽化痰、用治咳嗽、痰饮(形体消瘦、肠鸣、胸肋支满、目眩气短)。 3、花生沙参汤治咳嗽少痰 花生米、白果,百合、北沙参各25克、冰糖适量。水煎取汁,加冰糖,每日1剂;润肺化痰、治久咳痰少、气短咽干。 4、黄精冰糖止咳平喘 黄精(中草药)30克、冰糖50克。将黄精洗净,用冷水发泡,置砂锅内,再放入冰糖,加水适量,将锅置炉上,以武火煎煮,后用文火煨熬,直至黄精烂熟为止,每日2次,吃黄精饮汤;清肺、理脾、益精,用治肺燥肺虚之咳嗽、干咳无痰、咯吐不利、食少口干、肾虚精亏等。 5、合雪梨汤滋阴润肺 百合25克、大雪梨1个、冰糖20克。百合用清水浸泡一夜,次日将百合连同清水一起倒入砂锅内,再加半碗多清水,煮1个半小时,待百合已烂时,加去皮切作块的雪梨和冰糖,再煮30分钟即成。滋阴润肺、宁心止嗽、肺虚久咳者食用,常人食用亦有益肺胃之功。
莱媒网
莱媒网拥有一手媒体资源,集各大新闻门户、自媒体、微信、微博等于一体。根据企业推广需求,制定精准方案,打破传统营销枷锁,实现一站式智能营销平台。 莱媒网您身边值得信赖的营销服务合作伙伴!
您好!感冒咳嗽,一般晚上都比白天稍重一些,这是因为呼吸会更易刺激气管所致。如果患病时间不久,那就是一般的感冒咳嗽;如果时间久了,那就有可能是肺炎、气管炎和咽喉炎了。 建议:注意多喝水,减少外出和去人多的地方,不要吃辛辣刺激的食物,如果咳嗽已很久,最好到医院检查一下!祝您早日健康。
最佳拍档423
病情分析:晚上的时候咳嗽的症状会加重可能是由于肺部在进行排毒,身体当中有毒素需要排除的时候晚上咳嗽的症状就会加重,在晚上回家的时候睡眠的环境比较干燥也会引起咳嗽的症状加重。可以服用一些止咳糖浆等药物来进行治疗,或者是甘草片,甘草片有止咳、祛痰的效果,在平时要注意好饮食,少吃辛辣的食物。
左仙沅0K4
晚上睡觉时,因身体处于平躺姿势,腹部的脏器和膈肌上提,会导致肺舒张受到限制,所以夜间咳嗽症状会比白天更加严重。夜间肺部要排毒。咳嗽能有效清理咽喉,支气管中的异物是身体的一种排毒方式。而凌晨的3-5点是我们肺部排毒的最佳时间,所以如果在这个时间点出现咳嗽症状时,不要过于担心,是我们的肺部在排毒。晚上血气运行。晚上1-3点是我们人体血气运行到肺经时,这时肺部会进行自我调节,出现轻微咳嗽,属于正常的反应,但是如果有抽烟的话,晚上咳嗽会更为厉害。
建议喝德甫钦炎清茶,每天两袋,改善咳嗽症状。注意睡眠环境不宜太干燥。如果睡眠环境的空气过于干燥和浑浊,氧气含量少,会刺激肺部出现咳嗽反应,所以睡前应该打开窗户通风换气,便于空气流通,建议将房间内湿度将瑜伽,尤其是冬天开暖气的北方。
咳嗽患者注意事项
1,及早治疗,不拖延。
2,要注意休息。
3,多喝水,多吃营养食品,忌烟,酒,辛辣刺激物,冷饮等。
4,保持居室,活动场所空气新鲜。