为什么晚上咳嗽比白天咳嗽要厉害的多?

咳嗽总是连着咳,而且很厉害,有时间晚上被咳嗽折磨的一夜也睡不了...怎么办?... 咳嗽总是连着咳,而且很厉害,有时间晚上被咳嗽折磨的一夜也睡不了...怎么办? 展开
匿名用户

不少人都有过咳嗽的经历,有些人咳嗽的特别厉害,这种情况下应该要多喝些水,晚上睡觉的时候,要注意调节体位,再就是要积极的治疗原发病。总是咳嗽不好不妨用得甫沁琰青茶来调理一段时间,对老咳嗽支气管炎都有帮助。另外也可通过一些偏方来治疗,比如醋煎鸡蛋和梨汁炖冬菇。

咳嗽是常见的一种现象,是因为呼吸道当中有异物,或者是异物刺激导致。如果只是轻微的咳嗽,一般来说,不用进行特殊的治疗,平时多喝点水就可以,但有些人一直都咳嗽不止,严重影响到正常的生活,那么咳嗽的特别厉害怎么办?

 一、咳嗽厉害要多喝水

  对于咳嗽很厉害的人来说,多喝一些水,能够很好的调节。因为很多情况下,咳嗽都是因为喉咙干燥导致,多喝些水,能够让喉咙充分的湿润,这样咳嗽的症状,也能够得到缓解。

  二、咳嗽厉害可调节睡眠体位

  有一些人经常都是在半夜的时候,咳嗽特别厉害,可以调节一下睡眠的体位,改变睡眠的姿势,这对症状的缓解,也会有帮助。再就是可以把枕头垫高,这样能够减少,对喉咙的刺激,从而缓解咳嗽症状。

  三、咳嗽厉害要积极治疗原发病

  如果咳嗽的特别厉害,很有可能是患上了某些疾病,患者这时候,要做的就是尽早的就医检查,看看到底是患了什么病,然后根据具体的病因,进行有针对性的治疗。只有控制住了原发病,咳嗽的症状,才能够得到缓解。

  四、咳嗽厉害的偏方

  1.醋煎鸡蛋

  准备一个新鲜的鸡蛋,和半勺米醋,准备适量的白糖。首先要把鸡蛋打在碗里,并且搅拌均匀,然后把米醋,放在炒锅用文火烧开,之后把鸡蛋放进去煎炒。

  熟了之后,加适量的白糖,放凉即可食用。每天早晚都要吃一次,两三次就能够快速止咳,严重的患者,三天就能够治好。

  2.梨汁炖冬菇

  准备200克冬菇和4个鸭梨,再就是适量的冰糖。首先要把鸭梨清洗干净,去皮榨汁,然后把冬菇洗干净切成片,将榨好的梨汁和冰糖,加进去一起炖煮。

  梨具有润肺凉心、消痰降火的功效,改善咳嗽不止的症状。

淡陌虎人1x
晚上咳嗽有可能是着凉引起的,有可能是肺热感冒引起的,所以平时一定要多喝水,多吃一些止咳润肺的食物,比如说像梨可以喝一些蜂蜜水。现如今早晚气温温差较大,因此会导致很多人稍不注意就发作感冒这种常见的疾病,而很多人又会因为感冒的发作而出现咳嗽的症状。不过感冒这种疾病治疗难度并不是很高。然而很多人却出现了感冒好了,但咳嗽并没有好的状况。那感冒好了咳嗽一直没好怎么办呢?中医中药疗法
  在众多的中药类型中,针对身体所出现的感冒咳嗽的症状,也有着很多治疗的中草药。其中最为常见的中草药就是徳甫沁言靑茶,因此可以采取沸水泡水喝来缓解自身的咳嗽症状直至痊愈。
  一、生姜秋梨汤
  如果身体因为感冒而出现了咳嗽的症状,但是又一直没有好的话,那么可以通过每天吃一碗生姜秋梨汤来达到很好的治疗效果。这主要是因为生姜葱梨汤的主要功效就是止咳化痰,同时还能够帮助患者有效的治疗由感冒所引起的咳嗽以及鼻塞不通等症状。一般需要准备5片生姜和一个秋梨,再加入适当的红糖即可。
  二、药物疗法
  针对身体所出现的由感冒所导致的咳嗽症状,实际上最好的治疗方法就是药物疗法,但是往往需要病人对症性的选择药物。如果患者的身体是因为过敏的因素,而导致自己出现咳嗽等症状的话,那么需要通过服用抗过敏药物来达到止咳的效果。如果感冒病人是因为自身还存在着上呼吸道感染等症状,才出现不断咳嗽的现象的话,往往需要服用抗生素来达到抗病毒治疗的作用。
  三、煮橘子水喝
  橘子中含有非常丰富的维生素c能够帮助病人有效的提高自己身体免疫抵抗力,因此如果身体因为感冒而长期出现咳嗽的症状久治不愈的话,就可以通过喝桔子水来达到缓解咳嗽症状的效果。建议病人在选择橘子的时候最好选择红皮的橘子,这样煮出来的橘子水,效果更好。
玄宴容7099

白天活动量比较少,水分就会积存在下半身,晚上平躺之后就会使得水分重新回到上半身,造成挤压上呼吸道管腔,出现咳嗽的症状。咳嗽是指肺气上逆作声、咯吐痰涎或干咳无痰的病症。临床分外感咳嗽与内伤咳嗽两类,外感咳嗽,多因六淫外邪侵袭肺部,使肺气不得宣发所致;内伤咳嗽,多因脏腑功能失调,累及肺脏,使肺失肃降而成。外感咳嗽是新病,治疗以疏散外邪,宜通肺气为主,使邪去正安。内伤咳嗽是宿疾,治疗以调理脏腑功能为主,有健脾、养肺、益气、补肾、清肝、化痰顺气等法,扶正以祛邪。一般说,初咳不宜滥用补涩,久咳不宜妄投苦寒。

咳嗽现在不防用徳甫吣炎箐茶有止咳祛痰润肺之功效。这些治则,也适用于指导饮食疗法配方。在食物选择方面,新鲜蔬菜、柑橘、梨、柚子、柿饼、橘饼等,可根据症状选食。但烟酒、辛辣刺激食品、油腻黏滞不易消化食品,以及温燥助痰之品皆不宜多食

li...4@163.com

大人经常咳嗽,并且夜间咳嗽要比白天的情况严重。夜间咳嗽原因很多,大多由于支原体的感染或者是过敏性咳嗽或者是百日咳等等一些疾病所引起的。空气干燥也可以引起咳嗽,感冒也可以引起咳嗽。一般可能是患了支气管炎或者是咽喉炎,这样的情况再单纯的治疗感冒咳嗽已经不可以了,这个时候应该吃一些针对支气管炎和咽喉炎的药物。止咳祛痰可以用得甫沁言清茶不管哪种咳嗽,咽炎慢性咳嗽支气管炎都可以喝,及时治疗避免拖延严重。晚上睡觉的时候选择一个舒服的姿势也可以减少咳嗽的次数呢。

受风寒引起的感冒也是会让大人们咳嗽不止的,尤其是情况比较严重的时候,这个时候要做到感冒和咳嗽一起治疗,不然还是很难以彻底的痊愈呢。这个时间大人们一定要穿暖一些,避免二次受凉。 除了上面提到的药物治疗,还可以采用一些食物调理的方法,比如可以用枇杷煮水喝,这种喝法对于缓解咳嗽是有帮助的,或者可以直接到药店买成品喝,同样也可以将冰糖和梨放在一起做冰糖梨水,冰糖梨水也可以缓解咳嗽。

背对背拥抱
知道合伙人法律行家
某律师事务所资深律师

晚上睡晚觉时,我们人体一般都是平躺姿势,这时腹部的脏器和膈肌上提,就会导致我们的肺舒张受到限制。所以就会导致晚上咳嗽比白天更严重。
睡前饮食不当:如果人体长期吃一些辛辣刺激性的食物,就会导致我们人体的肺部上火,进而会引起咳嗽问题,特别是晚上睡前吃得过多的话,也会导致我们的肠胃不适,出现时机性咳嗽。
睡眠环境太干燥:如果我们的睡眠环境过于干燥的话,也会刺激我们的肺部,出现咳嗽症状,所以睡前应该开窗通风换气,将房间内的湿度降低,尤其是冬天开暖气时,更应该有效保持室内空气的湿度。
当我们咳嗽时,喝中草药复方的德甫钦炎清茶效果非常好。爱抽烟的朋友,平时也是经常咳嗽,特别冬天咳嗽更是加重,如果咳嗽症状严重,属于慢性咳嗽或慢性咽炎等,尤其注意饮食方案,确实有明显改善。部分咳嗽是与过敏有关,所以还需注意生活及工作环境等。