我是大二的学生,对自己所学专业真不感兴趣,又不能换专业,我甚至考虑在高考一次 我想留学或者自己创业

纯朴又敦厚的福星3
首先来说 在高考一次 我觉得是不太现实 耗时耗力
然后 我们说说留学 我其实很不赞成大学本科出去拿学位 你如果想出国的话可以走两条路:1、在国内都对这个不怎么感兴趣 出去了也不会有兴趣 不过是花钱买了一张成绩单 在你学校允许的情况下 回来置换学分 拿到国内大学的文凭 如果运气好 你可以拿到对方学校的学位(前提是你下个学期就去上课 不然在国外一年 是拿不到对方学校学位的)
2、现在申请一个学校 重新开始 我其实觉得在国外读本科并不会有很大帮助 时间长 花费大 而且和你再高考一次实际时间花费可能更长 而且不一定更省力(因为今年申请秋季开学 你基本上是赶不上圣诞节前一班递交申请了 圣诞节后的申请机会不会很大 而且很有可能会申请不到你想要的专业 因为 学校可能会给你调专业 你只能等待春季开学了 这样就浪费半年 不幸你想去的学校 没有春季开学 你就要等明年了 这样就是浪费一年)
再来我们说说创业 这个就要根据你的个人能力了 创业并不像想想那么容易
最后我想说 其实在我看来是 你现在最实际的是从现在起好好准备一下你想要学的专业的国内考研 或者是看一些相关书籍补充一下相关知识 准备申请国外研究生 我觉得 在国外拿硕士文凭会比较划算 耗时短(英国一半不超过两年 美国一般不超过三年 根据专业而定) 这样话费会比较合理 而且申请奖学金会比较容易 尤其是美国 基本上除金融专业外 都好申请奖学金 而且不用像国内考研这么纠结 但是 宽进严出 你要做好心理准备(一般来说 英国:出金融商科外 每年学费 不会超过一万英镑 现在汇率来说 你的生活费加学费基本上20w以内 金融学费今年可能会涨 今年应该15wRMB左右 加生活费 只要不在伦敦 基本上就是27W以内 而且金融除研究型都是一年搞定 所以总费用说不定会便宜)

我可能观念会比较保守 而且不太了解你的实际情况 这是我就你所给出的情况所能想到的可能 希望对你能有帮助···
anne733
建议继续上学,在保证各科考试及格,能顺利拿到毕业证的同时,学些你喜欢的对将来职业领域有帮助的知识,另外在大学期间也是可以创业的,从做一些小生意开始积累经验,我有很多同学都是这样,毕业后都经商了,跟自己的专业没有一点关系。
枫一样的季节
我也跟你一样大二 其实也有点想转专业 但是你可以吧你正在学的专业当成业余爱好 去修个二专 好好学 也是一样的啦 就看你有没有这个精力了