生活中需要哪些基本知识?

现在的年轻人从小缺少锻炼(大多数被父母惯着,被溺爱害了),生活能力较差,不会做饭,不会与人共处,不会教育下一代,不会......,总之,与上一代相比,不会的太多,您认为作... 现在的年轻人从小缺少锻炼(大多数被父母惯着,被溺爱害了),生活能力较差,不会做饭,不会与人共处,不会教育下一代,不会......,总之,与上一代相比,不会的太多,您认为作为一个健康的人,都应当具备哪些生活能力?请不吝赐教。 展开
wenlong4693
先声明一下,我只说在生活方面的处世为人之则,不论专业技能。
首先,我想作为男孩的话,打球应该是不可少的,一个健康向上的男孩,在球场上更能体现出来的,当然可以是羽毛球,排球、足球等。如果是女孩,多大羽毛球、排球,或者踢毽球。
第二,衣食住行中,衣占首位。一个健康向上的人,从衣着打扮上就能看到一些的,运动衫,休闲裤,牛仔等,不穿非主流。给人以大方的观感。再者就是食了,做饭必不可少。不论男女,做饭都应成为一项能力,不管是单身或是有了家庭。能体现你的生活态度。然后是住了,不论你在家或者在宿舍,保持整洁的生活环境,时常打扫,淡雅朴素。行,不只是走路,不管是坐、立、行走,都能体现人的精神气,昂首挺胸,阔步向前。伙计,我可不是说——趾高气昂。
第三,在为人处事方面,应主张和为贵,是干戈也要化为玉帛。说话不扬己不贬人,不卑不亢,持平理贵。形行事干脆,不拖泥带水犹犹豫豫,具大将风范。
呵呵,说了这么多,不知有没有用,希望你能成为一个有能力的人。
老吴你忙不
一个人的生长与谁也分不开,即然你没有办法去改变生活,就想办法容入生活吧,一切从小做起,经验是一点一点积累起来的,但要知道什么该学什么不该学,要随时提高自己的辨别能力,一次失败不算什么,下次不要在犯同样的错误就是了!!!!!!
布小布dj
交际 孝顺 感恩 宽恕
haha11011haha
做饭 打扫 养家