常见生活知识

王路飞0818

常见生活知识

自制安全高效清洁剂

往一个喷药瓶里灌入三分之一的醋和三分之二的水,再加几滴洗洁精,然后充分摇匀。一瓶安全高效清洁剂就诞生啦。

清除布艺沙发、床单上的头发

若用手清理,费时又费力。可在一根长条状物体的表面,比如保鲜膜纸轴上,粘贴一圈双面胶,在沙发或床单上滚动,可快速去除头发。

灶台油腻擦不干净

将两勺白醋与200毫升温水混合,然后用海绵及环保丝瓜瓢,蘸取这种“热醋水”清洗不锈钢灶台,即可使之光亮如新。