VC++/MFC 中 HICON 声明的变量什么意思??

在编程时查看对话框从基类CDialog派生的CMyOneDlg类时,发现有一句protected:HICONm_hIcon;之后我在源文件中找到了声明的m_hIcon应用... 在编程时查看对话框从基类CDialog 派生的 CMyOneDlg 类时,发现有一句
protected:
HICON m_hIcon;

之后我在源文件中找到了声明的m_hIcon应用,代码如下:
CMyOneDlg::CMyOneDlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
: CDialog(CMyOneDlg::IDD, pParent)
{
m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);
}

想问问这个 HICON 声明的是什么意思???麻烦诸位 谢谢啦!!!!
贵族特困生
在MFC中,H是句柄的意思,H开头的变量都是句柄变量,Icon是英文单词图标,所以这个是一个图标的句柄。类似的还有HWnd,其中Wnd是window是缩写,就是窗口句柄。你最好找找MFC中的一些命名规则看一下,对你以后看代码写代码有帮助的
bhtzu

HICON 是微软平台下的图标句柄。

类似的定义还有HANDLE、HWND、HDC、HBITMAP等。遵循的命名规则为大写的H加上大写的句柄类型(其中HANDLE是通用句柄,没有类型)。

在VC/MFC下,句柄其实就是一个用于兼容windows平台下其它编程语言的地址标记定义,其本质,是一个无类型指针:

typedef void *HANDLE;
typedef HANDLE HICON;//实际定义比较复杂,这里简化后还原实际语义。

HICON这类句柄,主要作用是为了使用windows平台的API函数,这类函数是多编程语言通用的,很多语言没有指针,因此定义了这样一个局部类型。(注意:上面的代码只是句柄在C/C++下的定义,在SDK和其它语言环境中,定义不同但兼容)。

幸巴达
HICON是图标的句柄。
AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);为获取系统标准的图标。
LYQGXH
是一个光标(图标)的句柄!用来指向一个光标。
百度网友4d4b710
图标这个是图标问题!你可以注释一句代码看效果 就清楚作用了!