云南省主要交通运输方式是什么?请举例说明,比如说举出具体数据,但最好是有时效的数据!谢谢……感激不 10

凤庆天福茶厂
航空 :全省机场15个(包括在建的3个),数量居全国各省份之首,现在的昆明巫家坝国际机场开通国内外航线100多条,年吞吐量居全国第七位,在建的昆明新机场将是全国第四大航空港,估计明年可以投入使用
铁路: 成昆铁路(昆明—攀枝花—成都)、贵昆铁路(昆明—六盘水—贵阳)、南昆铁路(昆明—兴义—南宁)、内昆铁路(昆明—昭通—内江)、昆玉铁路(昆明—玉溪)、广大铁路(广通—楚雄—大理)、大丽铁路(大理—丽江)
地铁:目前还没有开通,昆明正在修建。
公路:最主要方式就是公路交通。全省公路总里程达20万多千米,居全国第四位。这个不好列举,太多了。公路为最主要交通运输时与云南地形有关,同时云南的交通事故也居全国之首。
水路:尽管云南水利资源丰富,但是还没有真正在交通上体现出来,还没有很好的开发。目前水运通航里程达到3100公里,目前在建的港口很多,具体我也不清楚,反正我家那里船只只用来搞旅游