晚上在宿舍里死活睡不着怎么办?怎么就能快速入睡? 5

兮沫沫爱你
  一、入睡前要有规律。例如每晚临睡前冲个热水浴,让另一半帮你按摩,消除日间的紧张和压力,然后读些消闲的书。

二、睡不着时强令自己清醒。躺在床上不能入睡时,就要强打精神,这样可以更快进入梦乡。有调查研究显示,一名要躺在床上90分钟才能入睡的人,若强令自己清醒,则在6分钟内可以入睡。

三、要抵消窗外噪音影响,不防在室内放些低沉的音乐。

四、睡前喝杯牛奶,有助于睡眠。睡前不易吃饭或药物 ,药物和食物都会令人清醒,不易入睡

五、呼吸障碍会加重失眠。敏感、感冒都会导致鼻塞,不妨先用些喷剂解决鼻塞问题。

六、日间做些散步等运动。散步是消耗体力的绝佳运动,令你在晚上更易入睡。

七、醒来过早的时候,千万别躺在床上享受音乐或看电视,这样会有负面反应。太早醒来时应马上梳洗,开始一天的工作。
希望会帮到你
京沐昀3482
宿舍是一个集体环境,所以有时候不是自己不想睡,而是周边人太吵,那么就可以和舍友友好的商量一下,最好大家的睡觉时间差不多,这样就比较和谐了;
其次,可以选择自己喜欢的舒适的床单被罩,帮助快速入睡;
如果还是睡不着,就可以睡前温水冲服眠梦香,每天坚持,能够帮助缓解紧绷神经,减轻焦虑,帮助快速入睡,提高睡眠质量。
qbhsh
可以试试下面的方法:从100倒数,99,98,97……。如果效果不明星,再98,96,94……,只要你专心的去数了,很快就能入睡。希望采纳
追问
我已经放弃数数了
追答
减2数,减3数。你试过吗?
狮子果886
快速入睡的方法:
方法一,晚饭千万不要吃得过分饱。
方法二,睡觉的时候要摆好正确的入睡姿势,科学证明右侧为最佳睡眠状态。
方法三,晚饭后可以去户外运动半个小时到一个小时。这样累了,自然就会睡着的。
方法四,临睡前饮用一杯眠梦香,坚持一段时间,入睡快,改善睡眠,延长深睡,调整生物钟,提高睡眠质量。
你问我乐答ZXJJ

失眠了,可药膳调理,也可以穴位按摩。药膳是酸枣仁研末,用水煎煮20分钟左右,煎水至还剩一半时服用。按摩强间穴,可治头痛,目眩,失眠,心烦。取穴方法,正坐或俯卧,伸双手过颈,置于后脑勺,四指指尖并拢向头顶,中指指尖所在位置的穴位即是