头皮屑太多怎么办

匿名用户
头皮屑怎么办,产生头皮屑的原因:在正常情况下,头皮处的表皮细胞,由于那些基底层的细胞不停地繁殖,并向表面推出,最后这些细胞成熟、变成没有生命的角质层而脱落。当头皮很健康时,脱落的细胞是我们不易察觉的粉末,也就看不到头皮屑。但当头皮出现问题时,表皮层就不能很好地成熟,于是大片大片地剥落,这就是头皮屑。 头皮屑一定要用专业的护发产品,真正纯植物无添加的护肤品都是一次性无菌小包装的,对头皮没有刺激和伤害的才能彻底解决头皮屑问题,一定要用适合自己的护发产品。
xzm136643
头皮屑多,头发也不用洗得太勤,3~5天洗一次就可以,洗的时候不要用指甲使劲挠头皮,会破坏皮层,就容易起头皮屑。去商店或手机淘宝买一个梳头的篦子。刮头加密竹制老式蓖子家用梳子去屑。挺管用的,你可以试试。
逯春柏胥白
头皮屑如果不太严重的话。每晚用温水涂少量硫磺香皂或硼酸皂洗头.还可以试试昆明滇虹药业的康王洗剂也是不错的选择,采乐也可以。使用一段时间后无效,就应该去医院的皮肤科看看。是否是皮炎的原因。
钟峯Ru
我看过别人多头皮屑的原因,一是染头发,二是头癣,三是没洗净,刚染头发前几天头皮屑但是一片一片的,好好洗一下头皮,过一段时间就好了,头癣一般都是真菌感染,跟那个脚气差不多,有的还真是脚气感染,那只有好好洗头,最好用盐水洗,盐放多一些然后摸药膏,很麻烦,那也没办法,至于没洗净那就是,本身头皮屑多,洗头的时候,多用一些时间,好好搓搓头皮,选择适合自己的洗发露,就没问题了,希望你无头皮屑烦恼
美美哒小梦
头皮屑是头部皮肤新陈代谢的产物。头皮屑过多时,可从以下几方面进行防治:

1.意头皮卫生。经常温开水洗头,一般情况下1周洗1次,必要时3~4天洗1次。洗头时不宜使用碱性过强的肥皂,因为碱性肥皂会刺激头皮上皮细胞角化,产生头皮屑。可以使用硫磺药皂或洗发膏洗头。

2.经常梳头。每天早、晚梳头2~3次,能促进头皮的血液循环,增加头发的营养,有利于头发的生长,减少头皮上皮细胞发生角化。

3.戒烟、少饮酒,避免吃辛辣和多脂性食物。瘙痒时忌剧烈搔抓和用锐物刮洗。